レシピブログのランキングに参加しています。
今年も来ましたホタルイカ
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ
白飯どろぼうな
我が家の春の定番常備菜♪
ホタルイカと生姜の甘辛佃煮
キターヾ(°∀° )/ー!
こちら以前も投稿しましたが
再投稿です♪
我が家のホタルイカの佃煮は
隠し味に創味シャンタン&ごま油を
入れてコクをプラスするのが
ポイントだよ♡♡
ご飯が進みまくりな佃煮♪
是非お試しを♡♡
※レシピ先は新生姜を使っていますが
今回は普通の生姜を使用しました。
このホタルイカの佃煮を
食卓に出した時
夫がひと言
実は俺ホタルイカって
食べられるけどちょっと苦手。
エェェ─Σ(;゚д゚ノ)ノ─ッ!!
今まで全く気がつかなかった💦
何も言わず食べてたよねー!!
あれ?.......
σ( ̄^ ̄)?
無言で←食べてたよねぇ??(笑)
今更なカミングアウトによると
どうやらボイルホタルイカの
ワタが少し苦手みたい💦
あの部分いらんらって.......。
(;゚;ж;゚;)ブッ
ヾノ・ω・`)イヤイヤ
あれを含めて
ボイルホタルイカの
旨味なんだから
必要だってー!!💦
それでは皆様
午後も頑張ろうね(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!
レシピブログネクストフーディスト1期生です