レシピブログのランキングに参加しています。
静岡クッキングアンバサダーの
モニターでもらった砂糖えんどうを
使って定番のごま酢味噌和えを
作りましたよ~♡♡
間違いない美味しさに
お箸が止まりません(*´罒`*)♥ニヒヒ
昨年のアンバサダーの時にも
砂糖えんどうがモニター食材であり
レシピ投稿したら
こちらではフツーに売り場に並んでる
砂糖えんどうを
知らない方がいっぱいいてビックリ!
∑(°口°๑)エッ?!
砂糖えんどうは
その名の通り甘味がある野菜で
スナップエンドウよりも
皮が薄いのでお豆のカタチが
さやの上からも見えるのが特徴です。
ちなみにこちらのレシピは
スナップエンドウで代用可能ですよん♡♡
是非お試しを
(*´罒`*)♥ニヒヒ
昨日の節分は
恵方巻きを巻き巻きする予定だったけど
そんな日に限って早く帰れず
しかも塾の送迎dayだったので
今年は手作りを諦めて
買い恵方巻きになりました💦
毎年仕事帰りに行っても
たくさんあるイメージだった恵方巻き。
大量廃棄問題が
話題になったからか?
行った時間が遅かったからか?
昨日は少なかったなー!
サラダ巻きと海鮮巻きと
ヒレカツ巻きがあったので
それを1本ずつゲット!
あとは毎年
太っちょデカ鰯の丸干しを買うのが
節分の日の恒例なんだけど
それも売り切れてたー(;´Д`)
今年は自分では作らなかったけど
皆さんの美味しそうな
恵方巻きをたくさん見られたから
良しとしよう(*^艸^)クスクスw
それでは皆様
午後も頑張ろうね♡♡
【材料 3人分】
静岡県産砂糖えんどう 36個
◎合わせ味噌 大さじ1半
◎酢 小さじ2
◎砂糖 小さじ2
◎あらくすった白ごま 大さじ2
【作り方】
砂糖えんどうは
筋をとって茹でる。
ザルに上げたら
キッチンペーパーの上に並べて
水気をとる。
◎と和えて完成。
◎の量と配合はお好みで。
レシピブログネクストフーディスト1期生です