アレで簡単♪手羽元とキャベツのほっこり煮込みで今年もありがとうございました | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

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アレで簡単!
手羽元とキャベツのほっこり煮込み
キターヾ(°∀° )/ー!
 
 
アレとは?
 
 
そう!ラーメンスープ!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
 
 
生麺コーナーに並んでいる
ラーメンスープを使って味付けカンタン!
美味しい煮込みが出来ました♡♡
 
 
 
時間が無い日のメイン料理にも◎
是非お試しを♡♡
 
 
 
 
 
この投稿が2020年の
ラスト投稿になります!
 
 
 
今年も1年仲良くしてくれて
ありがとうございました♡♡
飲兵衛キッチンに
遊びに来てくれる皆様に感謝です♪
(*・ω・)*_ _)ペコリ
 
 
 
おせちの写真が撮れたら
年明けに投稿しますね~♡♡
今日はおせち作り頑張るぜ( ̄0 ̄)/ オォー!!
 
 
 
それでは皆様よいお年を( *´ω`* )
 
 
 
 
 
【材料  3人分】
 
手羽元12本
 
キャベツ1/4玉
 
◎塩  小さじ1
 
◎コショウ 少々 
 
◎にんにくチューブ  小さじ1/2
 
キャベツの塩  少々
 
☆塩ラーメンスープの素  1袋
 
☆水400ml
 
☆オイスターソース  小さじ1
 
GABANあらびきブラックペパー 適量
 
小口切りネギ  適量
 
サラダ油  適量
 
 
 
【作り方】
 
①手羽元は◎を揉みこみ焼く。
←ここで完全に火を通します。
 
※我が家はグリルで焼ける器に
サラダ油をひいて
手羽元を並べて焼きました。
フライパンでもOKです。
 
この時フライパン等に出た油は
煮込む時に入れずお肉だけ入れます。
 
 
②キャベツはざく切りにして
サラダ油をひいたフライパンで炒めて
塩少々を合わせる。
そこに焼いた手羽先、☆を入れて
サッと煮て完成。
 
ブラックペッパーと
小口切りネギをかけて召し上がれ。
 
 
塩ラーメンスープの素は
生麺のコーナーに売っているものを使用。
我が家は菊水のラーメンスープ
旨塩を使用しました。
 
袋に書いてある水の量より
増やしてあります。
 
 
 
 
 

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