ケチャップで簡単♪アレでコクうま!鶏肉とキャベツのトマト煮込み | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

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めっちゃ美味しい!
鶏肉とキャベツのトマト煮込み
キターヾ(°∀° )/ー!



今回の隠し味はカレールー♡♡
いつものトマト煮込みに
カレールーをひとかけ入れるだけで
味に深みが出て美味しいの
((*´゚艸゚`*))ウマー♪

 

 

あっ!
カレールーは
あくまでも隠し味なので
カレーの味はほぼしません(笑)
ほんのりスパイシーな感じだよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ



今回はケチャップを使用した
トマト煮込みです♡♡
トマトパックが無くても
簡単に味が決まって
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!



簡単トマト煮込み是非お試しを♡♡

 

 

 

 

 

【材料 4人分】

鶏もも肉 720g

☆塩 小さじ1/2

☆コショウ 少々

キャベツ 1/4玉

玉ねぎ 大1個

しめじ 1パック

◎水 200ml

◎ケチャップ 大さじ5

◎ウスターソース 大さじ3

◎マギーブイヨン 1個

カレールー ひとかけ

バター 10g×1個

塩、コショウ 各適量

きざみパセリ 適量

 

 

 

【作り方】

 

①キャベツはざく切りに
玉ねぎは縦に切ったら
繊維と垂直になるように1cm幅に切る。

しめじは根元を切りほぐしておく。

 

 

②鶏肉はぶつ切りにして☆を揉みこみ
余分な油をキッチンペーパーで
拭きながらフライパンで焼く。

 

 

③半分ぐらい火が通ったら
しめじ、野菜、◎を入れて
フライパンの蓋をして煮る。

途中野菜から水分が出てきた
タイミングでカレールーを溶かします。

フライパンの蓋をして
中火で計20分ほど煮込みました。
 

最後にバターを溶かし
塩、コショウで味を整えて完成です。

 

煮込み時間、調味料の量と配合はお好みで。

 

油をひいた方がいいフライパンは

サラダ油を適量ひいてね♡♡

 

 

 

 

 

【今回使用した調味料】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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