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鶏肉と静岡県産ブロッコリーの
味ぽん照り焼き
キターヾ(°∀° )/ー!
ご飯が進むしっかり味の
味ぽん照り焼きめっちゃ美味しい
(∩´∀`)∩ワーイ
お弁当にも◎
是非お試しを( *´ω`* )
昨日、夫とムスコとした思い出話。
こてちゅが来たばかりの頃
私がこてちゅとお話をしていると
猫を飼うのが初めてな夫に
猫と話しすぎ!
独り言みたいで怖いしうるさいって
言われてた(笑)(;゚;ж;゚;)ブッ
そんな夫もいつの間にか
猫とおしゃべりしすぎる男子に
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
言い方も
エサからご飯へ変わり
オスから男の子へ変わり
自分のことはお父さんって
話しかけるようになりました
(´゚艸゚)∴ブッ
帰宅したらまず
こてちゅに向かって
お父さんが帰ってきたよーって
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
今じゃ私よりも
こてちゅとお話する時間が長い
立派な猫バカ(´゚艸゚)∴ブッ
それでは皆様
午後も頑張ろうね(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆
【材料 4人分】
鶏もも肉 700g
ブロッコリー 1株
※静岡県産ブロッコリー使用
◎塩 小さじ1/2
◎コショウ 少々
☆味ぽん 大さじ3
☆醤油 大さじ1半
☆オイスターソース 大さじ1半
☆ざらめ 大さじ2
☆生姜チューブ 小さじ1
ブラックペッパー 適量
【作り方】
①鶏もも肉はぶつ切りにして
◎を揉みこみ余分な油を
キッチンペーパーで拭きながら
フライパンで焼く。
②⬆と同時進行で
ブロッコリーを小分けにして
固めに茹でておく。
茎も固い部分を切り適当な大きさに
切って茹でます。
ザルにあげたら
キッチンペーパーの上に並べて
水気をしっかりきっておく。
③鶏肉に火が通ったら☆を入れ絡めて
調味料の水気が半分ぐらいになったら
ブロッコリーを入れ
サッと炒め合わせる。
お皿に盛ったらフライパンに余った
タレを少し煮詰めたものを
回しかけブラックペッパーをふり完成です。
油をひいた方がいいフライパンは
サラダ油を適量ひいてください。
調味料の量と配合はお好みで。
今回のレシピではレシピブログさんから
モニターでいただいた
こちらの静岡県産ブロッコリーを使用しました
めっちゃ美味しいヾ(*´∀`*)ノ