レシピブログのランキングに参加しています。
皆様おはようございます♡♡
昨日の←(笑)
からちゃん弁当の投稿です♪
ちなみに本日は
おでん&おにぎり弁当(*´罒`*)♥ニヒヒ
モニターでもらった
静岡県産セルリーと
静岡県産ブロッコリーを使い
静岡県民定番の米久~♪の
ごてあらポーを入れた
静岡弁当になりました(笑)
(∩´∀`)∩ワーイ
野菜いっぱいで
ヘルシーのような
炭水化物モリモリ!
量が多くてヘルシー台無しな
NOヘルシー弁当でございます
(´゚艸゚)∴ブッ
やっと金曜日!(∩´∀`)∩ワーイ
今日も1日頑張ろうね
(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆
今日はムスコのパシリで
仕事が終わったら
鬼滅の刃の最終巻を買いに行きます。
明日でもいーじゃん💦
って母は思うけど
発売日に読みたいんだってー(^ω^;);););)
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
静岡県産セルリーふりかけ混ぜご飯
むね肉と野菜の中華炒め
静岡県産セルリーとイカのゆかりマヨサラダ
⬇レシピあり
米久~♪のごてあらポー
静岡県産ブロッコリー
いつものカニカマ
【材料 3人分】
静岡県産セルリー(セロリ) 1本
※葉も適量使う
キュウリ 1本
生食用ボイルイカ 150g
◎マヨネーズ 大さじ1と2/3
◎ゆかり 梅入り 小さじ1半
白ごま 適量
野菜の塩 適量
【作り方】
①セロリは筋を取り
5mm程度の厚さに斜めに切る。
キュウリは5mm程度の厚さに輪切りにする。
セロリの葉は1本に付いている
半分ぐらいを細かく切る。
野菜に塩を揉みこみしんなりしたら水気を絞る。
②生食用ボイルイカ、野菜、◎を和える。
白ごまをふって召し上がれ。
調味料の量と配合はお好みで。
今回のレシピではレシピブログさんから
モニターでいただいた
こちらの静岡県産セルリーを使用しました![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
シャキシャキみずみずしくて葉っぱまで美味しい
ヾ(*´∀`*)ノ