【静岡クッキングアンバサダー】簡単おつまみ♪丸ごとセロリと海老の塩こんぶツナマヨサラダ | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡

 
 

 

 

レシピブログのランキングに参加しています。

ダウンダウンこちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいですダウンダウン

 

 
 
 
 
静岡県産のセルリーを使った
我が家の定番
塩こんぶツナマヨサラダの紹介です
(*´罒`*)♥ニヒヒ
 
 
セルリーがシャキシャキ
これ簡単で美味しいよん♡♡
 
おつまみにお弁当の隙間に大活躍!
是非お試しを( *´ω`* )
 
 
 
 
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
 
静岡県産セルリーは
歯ごたえと爽やかな香りが魅力。
肉厚で甘みがあり高品質と
全国の市場でも高く評価されている野菜です。
 
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
 
 
 
 
ブロッコリー&
セルリー富豪な我が家ですが
本日職場で立派な大根を5本ももらい(笑)
次は大根富豪になりましたwww
 
 
(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
畑で採れたての大根は
いつも本体よりも
大根葉にテンション上がります(笑)
(*^艸^)クスクスw
 
 
セルリーもブロッコリーも大根も
たくさん食べるぞ( ̄0 ̄)/ オォー!!
 
 
 
 
それでは皆様
今月もよろしくです(*´罒`*)♥ニヒヒ
午後も頑張ろうね♡♡
 
 
 
 
 
 
【材料  3人分】
 
静岡県産セルリー(セロリ)  1本
 ※葉も適量使う
 
キュウリ  1本
 
生食用ボイル海老  120g
 
ツナ缶  70g1缶
 
◎マヨネーズ  大さじ1半
 
◎塩こんぶ  適量
 
◎コショウ  少々
 
白ごま  適量
 
 
野菜の塩  適量
 
 
 
【作り方】
 
①セロリは筋を取り
5mm程度の厚さに
斜めに切る。
 
キュウリは5mm程度の厚さに
輪切りにする。
 
セロリの葉は1本に付いている
半分ぐらいを細かく切る。
 
野菜に塩を揉みこみ
しんなりしたら水気を絞る。
 
 
 
②生食用ボイル海老、野菜、
油をきったツナ、◎を和える。
 
白ごまをふって召し上がれ。
 
◎の量は好みで調節してね。
 
 
 
 
 
 
 
昨年に引き続き
今年もレシピブログさんの
静岡クッキングアンバサダーに選んで
いただきました♡♡
 
モニター品第一弾は
静岡県産セルリーと
静岡県産ブロッコリー♡♡
 
どちらも大好きなお野菜だから
めっちゃ嬉しいです(∩´∀`)∩ワーイ
ありがとうございました♪
 
セルリーには
地元はままつの文字が輝いていますね~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ダウンレシピブログネクストフーディスト1期生ですダウン

ネクストフーディスト

 

 

 

 

 

ダウン♡クックパッドにも
レシピを載せています♡ダウン
https://cookpad.com/kitchen/13043166

 

 

 

 


ダウン SnapDishはこちらからダウン

https://snapdish.co/user/karabee