静岡県産のセルリーを使った
我が家の定番
塩こんぶツナマヨサラダの紹介です
(*´罒`*)♥ニヒヒ
セルリーがシャキシャキ
これ簡単で美味しいよん♡♡
おつまみにお弁当の隙間に大活躍!
是非お試しを( *´ω`* )
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静岡県産セルリーは
歯ごたえと爽やかな香りが魅力。
肉厚で甘みがあり高品質と
全国の市場でも高く評価されている野菜です。
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ブロッコリー&
セルリー富豪な我が家ですが
本日職場で立派な大根を5本ももらい(笑)
次は大根富豪になりましたwww
(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
畑で採れたての大根は
いつも本体よりも
大根葉にテンション上がります(笑)
(*^艸^)クスクスw
セルリーもブロッコリーも大根も
たくさん食べるぞ( ̄0 ̄)/ オォー!!
それでは皆様
今月もよろしくです(*´罒`*)♥ニヒヒ
午後も頑張ろうね♡♡
【材料 3人分】
静岡県産セルリー(セロリ) 1本
※葉も適量使う
キュウリ 1本
生食用ボイル海老 120g
ツナ缶 70g1缶
◎マヨネーズ 大さじ1半
◎塩こんぶ 適量
◎コショウ 少々
白ごま 適量
野菜の塩 適量
【作り方】
①セロリは筋を取り
5mm程度の厚さに
斜めに切る。
キュウリは5mm程度の厚さに
輪切りにする。
セロリの葉は1本に付いている
半分ぐらいを細かく切る。
野菜に塩を揉みこみ
しんなりしたら水気を絞る。
②生食用ボイル海老、野菜、
油をきったツナ、◎を和える。
白ごまをふって召し上がれ。
◎の量は好みで調節してね。
昨年に引き続き
今年もレシピブログさんの
静岡クッキングアンバサダーに選んで
いただきました♡♡
モニター品第一弾は
静岡県産セルリーと
静岡県産ブロッコリー♡♡
どちらも大好きなお野菜だから
めっちゃ嬉しいです(∩´∀`)∩ワーイ
ありがとうございました♪
セルリーには
地元はままつの文字が輝いていますね~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ