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またキムチ(笑)(´゚艸゚)∴ブッ
オイマヨ鶏むねキムチ
キターヾ(°∀° )/ー!
これめちゃめちゃ
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…
ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
もも肉で作る鶏キムチは我が家の定番で
以前投稿済みですが
今回は節約食材の
むね肉を使用しましたよ♪
コクを出す為にオイマヨをプラス!
仕上げのマヨビームで
カロリーも更にプラス(笑)
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ
ヘルシーで淡白なむね肉も
こうすると男子も喜ぶスタミナ飯に
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ご飯にかけて丼も◎
多少ニオウけど
気にならなければ(笑)お弁当にも◎
(´゚艸゚)∴ブッ
ちなみに今日のお弁当は
こちらを入れた
久しぶりのニ・オウ弁当でした
←女捨ててるな(笑)(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
是非お試しを♡♡
今回は
g48円の特売のむね肉と
160g128円のキムチを使ったので
調味料を除けば
1人分140円ほどで作れました
(∩´∀`)∩ワーイ
少し前まで
g38円で見かけた特売のむね肉。
いつも行くスーパーでは
最近その価格は見ないな~!
って言っても
g48円もお安いんだけど(*´罒`*)♥ニヒヒ
やっと金曜日(∩´∀`)∩ワーイ
午後も頑張ろうね♡♡
【材料 4人分】
鶏むね肉760g
キムチ 160g
◎片栗粉 大さじ1半
◎酒 大さじ1半
◎塩 小さじ1/2
◎コショウ 少々
☆醤油 大さじ1/2
☆オイスターソース 大さじ1/2
☆マヨネーズ 大さじ1
☆塩 ひとつまみ
☆あらくすった白ごま 大さじ2
☆一味唐辛子 お好みで適量 ※コツ参照
上にかけたマヨネーズ 適量
小口切りネギ 適量
サラダ油 適量
【作り方】
①むね肉は皮を取ってそぎ切りにしたら
1枚ずつしっかりフォークでブスブスして
◎を揉み込む。
②サラダ油をひいたフライパンで
むね肉を焼いて火が通ったら
キムチ、☆を入れて
しっかり絡める。
お皿に盛ったらお好みで
ネギとマヨネーズを
追加でかけて完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
辛いのが好きな方は
一味唐辛子をプラスしても美味しい♡♡