皆様おはようございます♡♡
今朝は生食用ボイル海老と
天かすを使った
ズボラ天むすの紹介です
キターヾ(°∀° )/ー!
口に入れたらあら不思議!(笑)
天ぷらじゃないのに
天むすみたいだよ~♡♡
(*^艸^)クスクスw
こちらペコリ初期時代にも
投稿したものの再投稿で
我が家の定番おにぎりです♡♡
お弁当にも◎是非お試しを♡♡
1ヶ月ぐらい前に作った
こちらのおにぎり。
おにぎりアクションの時期に投稿したくて
下書きで眠らせていました。
ちなみにご飯1合分のおにぎりは
私1人分です(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
44歳児どんだけ食いしん坊?(笑)
夫とムスコが不在の日の
ひとりランチでした(*´罒`*)♥ニヒヒ
それでは皆様
今日も1日頑張ろうね(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆
おにぎりアクションは
おにぎりの写真をハッシュタグ
#OnigiriActionをつけて
SNS(Instagram、Facebook、Twitter)に投稿、
もしくは専用サイトに投稿すると、
アフリカ・アジアの子どもたちに
給食届けられる企画です。
詳しくはおにぎりアクションで検索!
たくさんの子どもたちが
笑顔になりますように♡♡
冬眠中のインスタに(笑)投稿しなきゃ!
【材料 3個分】
アツアツご飯 1合分
生食用ボイル海老 60g
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 大さじ1と2/3
天かす 大さじ4
◎青のり 小さじ2半
◎白ごま 大さじ1半
◎塩 少々
【作り方】
海老にだし醤油半量を和えて
10分程おき味を馴染ませておく。
天かすにだし醤油を半量和える。
※こちらは和えて時間が経つと
やわらかくなってしまうので
ご飯に混ぜる少し前に和えます。
ご飯、海老、天かす、◎を混ぜて握る。
【ポイント】
だし醤油(だしつゆ)はビミサンを使っています。
めんつゆで代用可能ですが
濃縮が少ないものを使う場合は
使用量は変えずに塩の量で
塩分を調節して下さい。