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ビールが進む!
夏野菜と豚肉の甘辛スパイシークミン炒め
キターヾ(°∀° )/ー!
(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
本当はナスの肉巻きにする予定が
巻き巻きが面倒くさくて
急遽簡単炒めに変更された
いつかのオカズです(笑)( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
←たぶん2週間前ぐらい(笑)
いつもの甘辛味にクミンをプラスして
夏らしい味になりましたよ(*´罒`*)ニヒヒ♡
是非お試しを♡♡
それでは皆様今週もよろしくね♡♡
【材料 3人分】
豚ロース薄切り肉 300g
なす 2本
ピーマン 4個
塩、コショウ 各少々
◎醤油 大さじ2
◎オイスターソース 大さじ2
◎みりん 大さじ3
◎酒 大さじ2
◎GABANクミンパウダー 小さじ1と1/3
◎塩 少々
水溶き片栗粉 適量
白ごま 適量
サラダ油 適量
【作り方】
①ナスは適当な大きさに切ったら
10分ほど水にさらす。
塩、コショウ少々を揉みこんだ
豚肉をサラダ油をひいた
フライパンで炒める。
半分ぐらい火が通ったら
適当な大きさに切った
ナスを入れて炒める。
ナスに半分ぐらい火が通ったら
適当な大きさに切った
ピーマンを入れて更に炒める。
②材料全てに火が通ったら
◎を入れてサッと混ぜ合わせ
水溶き片栗粉で軽めにとろみをつける。
白ごまをパラパラして完成です。
◎の量や配合はお好みで。