す・すみません(笑)
しつこくまた鯖缶(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
昨夜はじゃがいもと鯖缶で
簡単おつまみを作りました(*´罒`*)♥ニヒヒ
一応鯖缶メニューですが
じゃがいも合わせでNOヘルシー?
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
美味しかったからまぁいいか(笑)
じゃがいもの加熱はレンジで時短♪
簡単おつまみ是非お試しを♡
中性脂肪の数値を下げたくて始めた
連日の鯖缶生活ですが
このペースで食べていたら
来年の健康診断までに・・・
いや・・・ここ数週間で飽きるな
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
飽きるといえばこの前夫が
酢こんぶを買ってきたので
めっちゃ久しぶりに食べました!
久しぶりに酢こんぶを食べたら
若い頃ダイエットを頑張っていた時を
思い出したよ(笑)( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
その時はお腹が空いたら
お菓子の代わりに酢こんぶや
よっちゃんイカを食べていて(笑)
その時も食べすぎて飽きて
しばらくバイバイしたんだよなー(笑)
(´゚艸゚)∴ブッ
鯖缶はどうなるのか?( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
それでは皆様
今日も1日頑張ろうね(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆
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【材料 3~4人分】
じゃがいも 500g(今回は皮をむいた後の分量)
鯖の水煮缶 190g1缶
にんにく 1かけ
◎S&B マジックソルト 小さじ1と1/3
◎塩 少々
◎ブラックペッパーパウダー 少々
オリーブオイル 適量
刻みパセリ 適量
【作り方】
①
皮をむいたじゃがいもは
適当な大きさに切り
耐熱皿に乗せてふんわりラップで
5分加熱。
700ワットレンジ使用。
じゃがいもに竹串が
スッと入る程度の加熱です。
加熱時間は調節してね。
②
オリーブオイルをひいたフライパンで
みじん切りにしたにんにくを炒めて
香りが出たらじゃがいもを入れて炒め◎で味付ける。
汁をきり中骨を取って
適当な大きさにほぐした
鯖を入れてサッと合わせて
すぐに火を止め完成です。
好みできざみパセリをパラパラしてね。
【ポイント】
鯖缶は後入れでやわらか。
◎の量はお好みで。