レシピブログのランキングに参加しています。
こちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいです
野菜たっぷり
鯖缶トマトスープ
キターヾ(°∀° )/ー!
トマトスープって言っても
トマト缶じゃなく
ケチャップ使用でめっちゃ簡単
(∩´∀`)∩ワーイ
たくさん出来たので
翌朝残ったスープをごはんにかけて
粉チーズをふって食べたら
これまた美味しい
キターヾ(°∀° )/ー!
具沢山スープご飯にすると
ご飯の量は少なめでもかなり大満足
(*´罒`*)♥ニヒヒ
是非お試しを♡
またまた鯖缶レシピ
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
連日の鯖缶生活に
そろそろムスコから苦情が来そうです(笑)
あっ!
そう言えば
週末にたまたま入った酒屋さんで
マツコの知らない世界で紹介されてた
CoCo壱カレー鯖缶見つけたよ
(∩´∀`)∩ワーイ
探してたから嬉しい♡
あとはご飯がススムキムチとコラボした
鯖缶も見つけました♡
食べるのが楽しみ(*´罒`*)♥ニヒヒ
それでは皆様
今週もよろしくです♡
【材料 5~6人分】
鯖の水煮缶 190g1缶
玉ねぎ 大1個
キャベツ 1/4玉
人参 1本
ハーフベーコン 8枚
水 1000ml
◎ケチャップ 大さじ10
◎コンソメ顆粒 大さじ2
◎みりん 大さじ3
塩、コショウ 各適量
きざみパセリ 適量
【作り方】
野菜は全て1.5cm角ぐらいに切る。
ベーコンは細く切る。
お鍋に水、野菜、ベーコン、鯖缶の汁、
中骨を取って適当な大きさにした鯖を
入れて火にかける。
◎で味付けして
野菜が柔らかくなったら
塩、コショウで味を整えて完成。
好みで刻みパセリをかけて召し上がれ♡
◎の量と配合はお好みで。