レシピブログのランキングに参加しています。
こちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいです
カイエンペッパーで
スパイシー旨辛レッド唐揚げ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
はい!
間違いなくビールが進む
シリーズでございます♡
旨っ!辛っ!
からのビールぐびぐび止まらなーい
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ
是非お試しを♡
そういえば!
いまだに出会えないこれうまつゆが
レシピブログさんで
モニター募集が始まりました
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
当たりますように
タノーーーーー(ㅅ´³`)ーーーーーム
それでは皆様今週もよろしくです♡
材料 4人分
鶏もも肉 720g
◎醤油大さじ2
◎酒 大さじ2
◎ごま油 小さじ1
◎創味シャンタン缶 小さじ1
◎塩 ひとつまみ
◎コショウ 少々
◎GABANカイエンペッパー 小さじ1
◎ にんにくチューブ 4cm
◎生姜チューブ 6cm
片栗粉、小麦粉半々で 各適量
サラダ油 適量
【作り方】
ぶつ切りにした鶏肉に
◎に揉みこみ30分おく。
粉をつけてサラダ油で揚げる。
辛いのが好きな方は
揚げてから追いカイエンペッパーを
パラパラして召し上がれ。
我が家はパラパラしましたよ~♡
静岡クッキングアンバサダーとして頑張っています