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砂糖えんどうレシピ第2弾!
今回はカリフラワーと一緒に
豆板醤味噌マヨサラダにしたよ♡
簡単に作れて美味しいに~!
( ゚Д゚)ウマー♪
ピリっと辛くて
ビールが進むおつまみサラダ♡
是非お試しを♡
渋オカズ好きで
将来確実に飲兵衛になりそうな
うちのムスコ·····
昨日私が帰ったらお茶を飲みながら
味付赤貝の缶詰食べてた
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
おやつに食べたで!って
どんだけー(笑)
おやつじゃなく
完全なるつまみじゃん(笑)
さすが私のムスコだわ(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
それでは皆様
ステキな週末を(*´ω`*)
【材料 4人分】
静岡県産砂糖えんどう 20個
カリフラワー 大きめ1/2株
◎マヨネーズ 大さじ2半
◎合わせ味噌 大さじ1
◎豆板醤 小さじ2/3
◎あらくすった白ごま 大さじ2
【作り方】
筋を取った砂糖えんどうと
適当な大きさに切った
カリフラワーを茹でて
ザルにあげ水気をしっかりきる。
カリフラワーは軽く水気を絞ると
サラダが水っぽくなりません。
◎と和えて完成です。
調味料の量と分量は好みで調節してね。
砂糖えんどうが手に入らない場合は
スナップエンドウで代用して下さい。
静岡クッキングアンバサダーとして頑張っています