【静岡クッキングアンバサダー】簡単おつまみ♪砂糖えんどうとカリフラワーの豆板醤味噌マヨサラダ | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡

 

レシピブログのランキングに参加しています。

ダウンダウンこちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいですダウンダウン

 

 

 

 

砂糖えんどうレシピ第2弾!

今回はカリフラワーと一緒に
豆板醤味噌マヨサラダにしたよ♡


簡単に作れて美味しいに~!

( ゚Д゚)ウマー♪


ピリっと辛くて
ビールが進むおつまみサラダ♡
是非お試しを♡
 

 



渋オカズ好きで
将来確実に飲兵衛になりそうな
うちのムスコ·····


昨日私が帰ったらお茶を飲みながら
味付赤貝の缶詰食べてた
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!


おやつに食べたで!って

どんだけー(笑)


おやつじゃなく
完全なるつまみじゃん(笑)
さすが私のムスコだわ(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!

 

それでは皆様

ステキな週末を(*´ω`*)

 

 

 

 

 

 

【材料 4人分】

静岡県産砂糖えんどう  20個

 

カリフラワー  大きめ1/2株


◎マヨネーズ  大さじ2半

◎合わせ味噌  大さじ1

◎豆板醤  小さじ2/3

◎あらくすった白ごま   大さじ2

 

 

【作り方】

 

筋を取った砂糖えんどうと
適当な大きさに切った
カリフラワーを茹でて
ザルにあげ水気をしっかりきる。

カリフラワーは軽く水気を絞ると
サラダが水っぽくなりません。

◎と和えて完成です。



調味料の量と分量は好みで調節してね。

 

砂糖えんどうが手に入らない場合は

スナップエンドウで代用して下さい。

 

 

 

 

 

 

 

ダウン静岡クッキングアンバサダーとして頑張っていますダウン


静岡クッキングアンバサダー
静岡クッキングアンバサダー

 

 
 
 

ダウンレシピブログネクストフーディスト1期生です

ネクストフーディスト

 

 

 

 

 

ダウン♡クックパッドにも
レシピを載せています♡ダウン
https://cookpad.com/kitchen/13043166

 

 

 

 


ダウン SnapDishはこちらからダウン

https://snapdish.co/user/karabee