![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191123/15/karaage0110/50/2b/j/o1080104114647210277.jpg?caw=800)
こんにちは♡
ボジョレー解禁日に作った
おつまみの投稿です♡
この日はこれと
デミグラ煮込み、生ハム、チーズで
乾杯しましたよ~!
レモンマリネのレシピを載せようと
過去投稿を遡ったら
前回投稿時も
2015年のボジョレー解禁日に合わせて
作っていました(笑)(*^艸^)クスクスw
マリネと共に写っているのは
スーパーに並んでいた中で
1番安いボジョレー(笑)
ワインの味の違いはわからんから
安いので充分(笑)
今年のはあーだこーだっていう
感想も特になく(笑)
やっぱりビールが1番だねって
思った夜でした( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
簡単レモンマリネ是非お試しを♡
夏はここにゴーヤを入れても
美味しいよ♪
ただ今溜まった録画を見ています。
おっさんずラブは今回も面白い(笑)
ムスコも好きみたいで
一緒に見てるよ(笑)(*^艸^)クスクスw
リカとまだ結婚できない男と
孤独のグルメも見なきゃ!
忙しい忙しい(笑)
そういえば!
さっき週刊テレビ欄を眺めてたら
ビックリした事が!
BS朝日で日曜日の夜中に
私の中での伝説のドラマ
ガラスの仮面の再放送がやってるじゃん
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ガラスの仮面は漫画も好きだけど
ドラマもハマって見てたな~!
即録画予約しました(笑)
めっちゃ楽しみ!(∩´∀`)∩ワーイ
それでは皆様
素敵な週末を過ごしてくださいね♡
材料・調味料(3人分)
作り方
- 1タコは薄くスライス。 オリーブは細かく刻む。 玉ねぎはスライサーでスライスし 5分程度水にさらす。 セロリは筋を取り 斜めに薄く切り葉も細かく刻み、 玉ねぎと共に塩少々をふり、 しんなりしたら水気を絞る。
- 2タコ、野菜、オリーブ、 ☆を和えて完成です。
※レシピは以前投稿したものを載せています。
今回は買い忘れたので黒オリーブは
入っていませんが
レシピ通り入れた方が美味しいです♡