皆様おはようございます♡
置き弁が無くなり
途端にお見せできないレベルの
テキトー弁当に戻りました(笑)
(´゚艸゚)∴ブッ
ムスコのお弁当だから
早起きして頑張れるけど
自分のだけは面倒くさいね(笑)
そんな今日は先日の置き弁に入れた
エビとツナとセロリのレモンチーズ
冷製パスタの紹介です♪
味付けはハウスさんの香りソルトレモンペパーミックスを使用♪
簡単で美味しいよ~♡
是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
涼しくなる前に
編集が間に合って良かった
(*^艸^)クスクスw
それでは皆様、
今日も1日頑張ろうね(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆
この日のお弁当にも入れましたよ~
材料・調味料(2人分)
作り方
-
1セロリは筋を取って斜めに薄く切る。 ※私は葉も適量刻んで使いました。 玉ねぎはスライサーで薄くする。 野菜に塩を揉みこみ しんなりしたら水気を絞る。
-
2
茹でたパスタはザルに上げ冷水でしめる。
パスタ、海老、工程1の野菜、 油をきったツナ、◎を和える。 お皿に盛ったらミニトマトと かいわれを乗せて召し上がれ。 お好みで食べる時にレモン汁をかけても美味しいよ(*´罒`*)♥ニヒヒ
※パスタの量は主食で食べるなら2人分、サラダとして食べるなら4~5人分です。調味料の量や配合は好みで調節してね。
こちらのレシピでに参加しています