胡麻ドレで簡単濃厚クリーミー♡ 春色ポテサラ | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

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胡麻ドレで簡単濃厚クリーミー♡ 春色ポテサラ

簡単すぎる濃厚クリーミーな
絶品ポテサラキタらーヾ(°∀° )/ー!

これまたヤバイよ✨

胡麻ドレだもん❕
美味しくないわけないよね
(o´罒`o)ニヒヒ♡

簡単間違いなしだから
是非ともお試しを😆💕✨

今回は海老を入れましたが
ハムやツナでも美味しいよ~!

昨日の900投稿にお祝いコメント
そしてお祝い投稿もありがとうございました
😆💕✨

みんなの優しさに感動💓♥❤
 

 材料
◯4人分
・じゃがいも ── 中5個
・生食用ボイルえび 量は大きさによる ── 100g
・きゅうり ── 1本
・玉ねぎ ── 中1/2個
・☆胡麻ドレッシング 工程2参照 ── 大さじ6
・☆砂糖 ── 小さじ1/2
・☆塩 ── ひとつまみ
・白ごま ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
キュウリと玉ねぎは
スライサーで薄くする。

辛味を取った玉ねぎと
きゅうりに塩少々をふり
しんなりしたら
水気をしっかり絞る。
02
茹でてマッシュした
じゃがいも、野菜、
適当な大きさにした
海老と☆を和えて完成です。

お皿に盛ったら白ごまを
ふってね。

使う胡麻ドレの種類により
量は微妙に変わると思うので
☆の配合と量は加減してね。
03
【玉ねぎの辛味取り】

スライサーで薄くした
玉ねぎに砂糖適量を
もみこみ2分ほど放置。

水にさらして5分放置。

砂糖をしっかり洗い流す。