絶品ポテサラキタらーヾ(°∀° )/ー!
これまたヤバイよ✨
胡麻ドレだもん❕
美味しくないわけないよね
(o´罒`o)ニヒヒ♡
簡単間違いなしだから
是非ともお試しを😆💕✨
今回は海老を入れましたが
ハムやツナでも美味しいよ~!
昨日の900投稿にお祝いコメント
そしてお祝い投稿もありがとうございました
😆💕✨
みんなの優しさに感動💓♥❤
材料
◯4人分
・じゃがいも ── 中5個
・生食用ボイルえび 量は大きさによる ── 100g
・きゅうり ── 1本
・玉ねぎ ── 中1/2個
・☆胡麻ドレッシング 工程2参照 ── 大さじ6
・☆砂糖 ── 小さじ1/2
・☆塩 ── ひとつまみ
・白ごま ── 適量
・じゃがいも ── 中5個
・生食用ボイルえび 量は大きさによる ── 100g
・きゅうり ── 1本
・玉ねぎ ── 中1/2個
・☆胡麻ドレッシング 工程2参照 ── 大さじ6
・☆砂糖 ── 小さじ1/2
・☆塩 ── ひとつまみ
・白ごま ── 適量
詳しい作り方
キュウリと玉ねぎは
スライサーで薄くする。
辛味を取った玉ねぎと
きゅうりに塩少々をふり
しんなりしたら
水気をしっかり絞る。
02
スライサーで薄くする。
辛味を取った玉ねぎと
きゅうりに塩少々をふり
しんなりしたら
水気をしっかり絞る。
茹でてマッシュした
じゃがいも、野菜、
適当な大きさにした
海老と☆を和えて完成です。
お皿に盛ったら白ごまを
ふってね。
使う胡麻ドレの種類により
量は微妙に変わると思うので
☆の配合と量は加減してね。
03
じゃがいも、野菜、
適当な大きさにした
海老と☆を和えて完成です。
お皿に盛ったら白ごまを
ふってね。
使う胡麻ドレの種類により
量は微妙に変わると思うので
☆の配合と量は加減してね。
【玉ねぎの辛味取り】
スライサーで薄くした
玉ねぎに砂糖適量を
もみこみ2分ほど放置。
水にさらして5分放置。
砂糖をしっかり洗い流す。
スライサーで薄くした
玉ねぎに砂糖適量を
もみこみ2分ほど放置。
水にさらして5分放置。
砂糖をしっかり洗い流す。