漬けこみ不要♡マヨでジューシー簡単スパイシーチキン | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

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漬けこみ不要♡マヨでジューシー簡単スパイシーチキン

カレー粉とチリパウダーでピリ辛
スパイシーな手羽元揚げ(*^▽^*)

マヨネーズを一緒に揉みこんで
やわらかジューシー(*≧∀≦*)

切り込みを入れる事で
味もすぐに染みて揚げ時間も短縮だよ♪

確実にビールが止まらない
おつまみチキンオススメです(♡˙︶˙♡)

またもや皿どーん(;^ω^A
見た目はイマイチですが・・・(笑)

間違いなく美味しい自信作です(*^▽^*)
 

 材料
◯3~4人分
・手羽元 ── 14本
・☆マヨネーズ ── 大さじ1半
・☆塩 ── 小さじ2/3
・☆カレー粉 味付け用の塩が入ったもの ── 小さじ1
・☆チリパウダー ── 小さじ2
・☆生姜、ニンニクチューブ ── 各3センチ
・小麦粉、片栗粉半々で ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
手羽元は皮が無い面に
骨にそって
切り込みを入れて
☆を揉みこむ。

粉をつけて揚げる。