スパイシーな手羽元揚げ(*^▽^*)
マヨネーズを一緒に揉みこんで
やわらかジューシー(*≧∀≦*)
切り込みを入れる事で
味もすぐに染みて揚げ時間も短縮だよ♪
確実にビールが止まらない
おつまみチキンオススメです(♡˙︶˙♡)
またもや皿どーん(;^ω^A
見た目はイマイチですが・・・(笑)
間違いなく美味しい自信作です(*^▽^*)
材料
◯3~4人分
・手羽元 ── 14本
・☆マヨネーズ ── 大さじ1半
・☆塩 ── 小さじ2/3
・☆カレー粉 味付け用の塩が入ったもの ── 小さじ1
・☆チリパウダー ── 小さじ2
・☆生姜、ニンニクチューブ ── 各3センチ
・小麦粉、片栗粉半々で ── 適量
・手羽元 ── 14本
・☆マヨネーズ ── 大さじ1半
・☆塩 ── 小さじ2/3
・☆カレー粉 味付け用の塩が入ったもの ── 小さじ1
・☆チリパウダー ── 小さじ2
・☆生姜、ニンニクチューブ ── 各3センチ
・小麦粉、片栗粉半々で ── 適量
詳しい作り方
手羽元は皮が無い面に
骨にそって
切り込みを入れて
☆を揉みこむ。
粉をつけて揚げる。
骨にそって
切り込みを入れて
☆を揉みこむ。
粉をつけて揚げる。