レシピブログのランキングに参加しています。
こちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいです
ビールがめっちゃ進む簡単おつまみが
出来ました(∩´∀`)∩ワーイ
イカときのことパプリカを
ブラックペッパーたっぷりな
スパイシーマヨポンで炒めたら
これまたビールに合う(*゚∀゚*)ムッハー
今夜も美味しいお酒に( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ
材料
◯3~4人分
・ボイルイカ ── 2はい分
・パプリカ 赤、黄 ── 各1/2個
・舞茸 ── 1パック
・しいたけ ── 5個
・☆味ぽん ── 大さじ2
・☆マヨネーズ ── 大さじ1/2
・☆創味シャンタン 缶 ── 小さじ1
・ボイルイカ ── 2はい分
・パプリカ 赤、黄 ── 各1/2個
・舞茸 ── 1パック
・しいたけ ── 5個
・☆味ぽん ── 大さじ2
・☆マヨネーズ ── 大さじ1/2
・☆創味シャンタン 缶 ── 小さじ1
・☆塩 ―― 適量
・ブラックペッパー ── 適量
・ブラックペッパー ── 適量
・サラダ油 ―― 適量
詳しい作り方
01
適当な大きさに切ったイカときのこを
サラダ油をひいたフライパンで炒めて
☆で味付ける。
最後に適当な大きさに切ったパプリカを入れて
最後に適当な大きさに切ったパプリカを入れて
更に炒めてブラックペッパーを
たっぷりかけて完成です。
たっぷりかけて完成です。
☆の量や配合はお好みで♡
レシピブログネクストフーディスト1期生です
♡クックパッドにも
レシピを載せています♡
https://cookpad.com/kitchen/13043166
-
-
-
SnapDishはこちらから
-
https://snapdish.co/user/karabee
-
-
-
-
レシピブログのバナーをポチッと
押してくれたら嬉しいです♪