レシピブログのランキングに参加しています。
こちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいです
めんちゃん3000投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
待ってましたおめでとう
(∩´∀`)∩ワーイ
大キリ番は
お弁当やおにぎりにもオススメな
簡単炊き込みご飯で
お祝いさせてね(*´罒`*)♥ニヒヒ
NO調味料!NO包丁!NOまな板で
時間が無い日にもオススメだよ♡
そしてNO調味料だけど
なめたけ、サラダチキン、塩こんぶの
旨味がお米にたっぷり染み込んで
美味しいんだ(*゚∀゚*)ムッハー
めんちゃんはそのまま食べる?
それともおにぎりにする?
いっぱい召し上がれ
(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン
めんちゃんは初期からのペコ友さん♡
いつも優しい言葉をかけてくれ
めんちゃんのホッコリ雰囲気に
癒されてきました( *´︶`*)
ペコリは終わっちゃうけど
めんちゃんとは
いろんな所で繋がれてるから安心だよ
(*˘︶˘*).。.:*♡
これからも変わらずよろしくね♡
おめでとう( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ
材料
◯3人分
・米 ── 2合
・サラダチキン プレーン ── 125g
・なめたけ ── 110g
・白ごま ── 大さじ2
・塩こんぶ ── 適量
・小口切りネギ ── 適量
・米 ── 2合
・サラダチキン プレーン ── 125g
・なめたけ ── 110g
・白ごま ── 大さじ2
・塩こんぶ ── 適量
・小口切りネギ ── 適量
詳しい作り方
01
研いだお米をお釜に入れて
2合の目盛りまで水を入れたら
大さじ1の水を捨てる。
2合の目盛りまで水を入れたら
大さじ1の水を捨てる。
ほぐしたサラダチキン、
なめたけを入れて炊飯。
炊き上がったら白ごまと
塩こんぶを混ぜる。
塩こんぶの量は味見をして調節してね。
ネギをパラパラして召し上がれ♡
02
おにぎりにもオススメです
(*´罒`*)♥ニヒヒ
翌日のお弁当に♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ
翌日のお弁当に♡
この日はこのおにぎりとおでんの
お弁当でした♡
おにぎりアクションにも後ほど投稿します♡
お弁当でした♡
おにぎりアクションにも後ほど投稿します♡
03
めんちゃんいつもお母ちゃんと
仲良くしてくれてありがとう♡
ペコリが終わってもお母ちゃんの事
ずーっとよろしくね♡
仲良くしてくれてありがとう♡
ペコリが終わってもお母ちゃんの事
ずーっとよろしくね♡
レシピブログネクストフーディスト第1期生です
♡クックパッドにも
レシピを載せています♡
https://cookpad.com/kitchen/13043166
レシピブログのバナーをポチっと押してくれたら嬉しいです♪
ペコリブログのバナーもポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡
ランキング参加中♪