これ美味しすぎる
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
焼肉のタレで焼きおにぎり最高です♡
中に混ぜたベーコンも、
これまたいい味出してるよ(*゚∀゚*)ムッハー
炭水化物ですが・・・ビールに合います♪
おつまみ炭水化物最高
(*゚∀゚*)ムッハー
今回私は簡単にアツアツご飯に
刻んだベーコンを混ぜましたが・・・
ひと手間加えて軽く焼いたベーコンを混ぜても
香ばしくて美味しいと思います♡
是非お試しを♡
材料
◯おにぎり3個分
・☆ご飯 ── 一合分
・☆細かくしたハーフベーコン ── 4枚分
・☆白ゴマ ── 大さじ1
・☆塩 ── ひとつまみ
・焼肉のタレ ── 適量
・ゴマ油 ── 適量
・☆ご飯 ── 一合分
・☆細かくしたハーフベーコン ── 4枚分
・☆白ゴマ ── 大さじ1
・☆塩 ── ひとつまみ
・焼肉のタレ ── 適量
・ゴマ油 ── 適量
詳しい作り方
アツアツご飯に
☆を混ぜて固めに
握る。
ゴマ油を薄くひいた
フライパンで両面を
焼いて
刷毛で焼肉のタレを
両面につける。
写真の時に茶色で
地味だったので
芽ネギを乗せましたが
無くて大丈夫です。
☆を混ぜて固めに
握る。
ゴマ油を薄くひいた
フライパンで両面を
焼いて
刷毛で焼肉のタレを
両面につける。
写真の時に茶色で
地味だったので
芽ネギを乗せましたが
無くて大丈夫です。