レシピブログのランキングに参加しています。
こちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいです
我が家定番のオイキムチ風なタレで
もやしサラダの味付けをしてみたら
めっちゃ美味しい
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
おつまみに最高!
白飯にも最高だよ(∩´∀`)∩ワーイ
作りおきやお弁当の隙間にも◎
是非是非お試しを♪
材料
◯3人分
・きゅうり ── 2本
・黒豆もやし ── 1袋
・人参 ── 1/2本
・塩 ── 少々
・☆ごま油 ── 大さじ1
・☆白ごま ── 大さじ1
・☆砂糖 ── 大さじ1/2
・☆酢 ── 大さじ1/2
・☆創味シャンタン缶 ── 小さじ1
・☆塩 ── 少々
・☆にんにくチューブ ── 5cm
・☆一味唐辛子 ── 適量
・きゅうり ── 2本
・黒豆もやし ── 1袋
・人参 ── 1/2本
・塩 ── 少々
・☆ごま油 ── 大さじ1
・☆白ごま ── 大さじ1
・☆砂糖 ── 大さじ1/2
・☆酢 ── 大さじ1/2
・☆創味シャンタン缶 ── 小さじ1
・☆塩 ── 少々
・☆にんにくチューブ ── 5cm
・☆一味唐辛子 ── 適量
詳しい作り方
01
たたきキュウリと
千切り人参に塩をもみこみ
しんなりしたら水気を絞る。
もやしは耐熱皿に乗せて
ふんわりラップで2分加熱。
水でサッと流して
冷やしたら水気を絞る。
千切り人参に塩をもみこみ
しんなりしたら水気を絞る。
もやしは耐熱皿に乗せて
ふんわりラップで2分加熱。
水でサッと流して
冷やしたら水気を絞る。
野菜と☆を和えて完成です。
※700ワットレンジ使用。
加熱時間は調整してね。
※700ワットレンジ使用。
加熱時間は調整してね。
02
ただいまー(笑)
帰ってきました!
もやしのひげ根を取らない
帰ってきました!
もやしのひげ根を取らない
からちゃんボーボークッキング
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
何故ボーボーかと言うと
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
何故ボーボーかと言うと
03
先日見たテレビで
根から美味しい出汁が
出ると言っていた黒豆のもやし♡
ホーーー( ˙◊˙ )
旨味が出るならヒゲ根取らなくて
いいじゃん!!
TVで紹介されていたのは
有名な別メーカーでしたが
手に入らないので
こちらで手に入るくろっぺを使用しましたよー♪
♡クックパッドにも
レシピを載せています♡
https://cookpad.com/kitchen/13043166
レシピブログのバナーをポチっと押してくれたら
嬉しいです♪
ペコリブログのバナーも
ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡