作りおきにも◎ささみとキュウリの旨辛ラーポンナムル | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡

作りおきにも◎ささみとキュウリの旨辛ナムル*へーさんハピバ

 

 
 
レシピブログのランキングに参加しています。

ダウンダウンこちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいですダウンダウン

 
 
 
 

 

 

 

作りおきにもオススメなラーポンナムル♪

めっちゃ美味しいよ

ヽ(*´∀`)ノ

 

 

ダイエット中の1品にもオススメです♪

是非お試しを♪

 

 

 

 

 

 材料


◯4人分
・ささみ ── 6本400g
・キュウリ ── 2本
・人参 ── 1/2本
・◎ささみの酒、塩 ── 各適量
・野菜の塩 ── 適量
・☆味ぽん ── 大さじ1
・☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 ── 大さじ1
・☆創味シャンタン缶 ── 小さじ1/2
・☆砂糖 ── 小さじ1/3
・☆ごま油 ── 小さじ1
・☆にんにくチューブ ── 2cm
・☆ラー油 ── 適量
・☆鷹の爪輪切り ── 適量
・白ごま ── 適量
 

 詳しい作り方


 

01

筋を取ったささみは
◎をふり耐熱皿に乗せ、
ふんわりラップをして4分20秒加熱。

冷めたらほぐしておく。

700ワットレンジ使用。
加熱時間を調節してしっかり熱を通してね。
 
 
 

02

千切りスライサーで千切りにした人参と
たたきキュウリに塩を揉みこみ
しんなりしたら水気を絞る。
 
 
 

03

ささみ、野菜を☆と和えて完成です。

※創味シャンタンは
予め常温に戻しておくと合わせやすいです。
 
 
 

04

だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮を違うものを使う場合使用量を調節してね。

 

 

 

 

 

 

ダウン♡クックパッドにも
レシピを載せています♡ダウン
https://cookpad.com/kitchen/13043166

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

レシピブログのバナーをポチっと押してくれたら

嬉しいです♪

 

 

 

 

 

 

 



                                                                    
ペコリブログのバナーも
                                                                
ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡

 

 

 

 

ランキング参加中♪