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作りおきにもオススメなラーポンナムル♪
めっちゃ美味しいよ
ヽ(*´∀`)ノ
ダイエット中の1品にもオススメです♪
是非お試しを♪
材料
◯4人分
・ささみ ── 6本400g
・キュウリ ── 2本
・人参 ── 1/2本
・◎ささみの酒、塩 ── 各適量
・野菜の塩 ── 適量
・☆味ぽん ── 大さじ1
・☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 ── 大さじ1
・☆創味シャンタン缶 ── 小さじ1/2
・☆砂糖 ── 小さじ1/3
・☆ごま油 ── 小さじ1
・☆にんにくチューブ ── 2cm
・☆ラー油 ── 適量
・☆鷹の爪輪切り ── 適量
・白ごま ── 適量
・ささみ ── 6本400g
・キュウリ ── 2本
・人参 ── 1/2本
・◎ささみの酒、塩 ── 各適量
・野菜の塩 ── 適量
・☆味ぽん ── 大さじ1
・☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 ── 大さじ1
・☆創味シャンタン缶 ── 小さじ1/2
・☆砂糖 ── 小さじ1/3
・☆ごま油 ── 小さじ1
・☆にんにくチューブ ── 2cm
・☆ラー油 ── 適量
・☆鷹の爪輪切り ── 適量
・白ごま ── 適量
詳しい作り方
01
筋を取ったささみは
◎をふり耐熱皿に乗せ、
ふんわりラップをして4分20秒加熱。
冷めたらほぐしておく。
700ワットレンジ使用。
加熱時間を調節してしっかり熱を通してね。
◎をふり耐熱皿に乗せ、
ふんわりラップをして4分20秒加熱。
冷めたらほぐしておく。
700ワットレンジ使用。
加熱時間を調節してしっかり熱を通してね。
02
千切りスライサーで千切りにした人参と
たたきキュウリに塩を揉みこみ
しんなりしたら水気を絞る。
たたきキュウリに塩を揉みこみ
しんなりしたら水気を絞る。
03
ささみ、野菜を☆と和えて完成です。
※創味シャンタンは
予め常温に戻しておくと合わせやすいです。
※創味シャンタンは
予め常温に戻しておくと合わせやすいです。
04
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮を違うものを使う場合使用量を調節してね。
濃縮を違うものを使う場合使用量を調節してね。
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