5分で簡単ヘルシー副菜*春キャベツとニラとツナのピリ辛和え | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

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5分で簡単ヘルシー副菜*春キャベツとニラとツナのピリ辛和え

5分で簡単ヘルシー副菜
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


あともう一品に!
思いたったら
あっという間に作れてオススメだよ
(∩´∀`)∩ワーイ


箸休めに!おつまみに!
作りおきやお弁当の隙間にも◎


是非是非お試しを♡


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


再来週、毎年恒例の
会社の健康診断です。


二週間前になったので
検診前恒例の悪あがきで
なるべくヘルシーメニューにしなきゃな
(^ω^;);););)


検診そのものも憂鬱ですが
何が憂鬱かって
前日の禁酒が1番憂鬱です(;゚;ж;゚;)ブッ

 

 材料


◯3人分
・キャベツ ── 1/4玉
・ニラ ── 1束
・ツナ缶 ── 70g1缶
・☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 ── 小さじ2
・☆白だし ── 小さじ2
・☆あらくすった白ごま ── 大さじ2
・☆一味唐辛子 ── 適量
 

 詳しい作り方


 

01

ざく切りにしたキャベツと
適当な長さにした
ニラを茹でる。

一つの鍋に時間差で
キャベツ→ニラの順番で入れて
茹でます。

02

茹でた野菜をザルに上げたら
水で流して冷やし、水気を絞る。

油をきったツナ、野菜、
☆を和えて完成。

※ツナの油きりはしっかりじゃなく
少し油を残す感じにすると
コクが出て美味しいです♡
 
 
 

03

 
白だしは濃いめのこちらを使用。

だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは
使用量を調節してね。
 
 
 


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https://cookpad.com/kitchen/13043166

 

 

 
 

 

 

 

 

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