お弁当にもオススメな
ふわふわモッチリな
はんぺん鶏つくね♡
はんぺんに味が付いてるから
下味のお塩はちょっぴりなのに
しっかり味でめっちゃ美味しいの♡
(*゚∀゚*)ムッハー
うちの息子も大絶賛♡
是非お試しを♡
材料
◯3~4人分
・◎はんぺん ── 110g×2枚
・◎鶏ひき肉 ── 470g
・◎塩、コショウ ── 各少々
・◎片栗粉 ── 大さじ2
・◎ネギ(小口切り) ── ひとつかみ
・☆醤油 ── 大さじ2半
・☆酒 ── 大さじ2半
・☆みりん ── 大さじ2半
・☆はちみつ ── 大さじ1
・☆バター ── 大さじ1/2
・サラダ油 ── 適量
・ネギ、白ごま、ブラックペッパー ── 各適量
・◎はんぺん ── 110g×2枚
・◎鶏ひき肉 ── 470g
・◎塩、コショウ ── 各少々
・◎片栗粉 ── 大さじ2
・◎ネギ(小口切り) ── ひとつかみ
・☆醤油 ── 大さじ2半
・☆酒 ── 大さじ2半
・☆みりん ── 大さじ2半
・☆はちみつ ── 大さじ1
・☆バター ── 大さじ1/2
・サラダ油 ── 適量
・ネギ、白ごま、ブラックペッパー ── 各適量
詳しい作り方
01
◎をボールに入れて
はんぺんをしっかり潰すように
よく捏ねる。
はんぺんをしっかり潰すように
よく捏ねる。
02
10~12等分にして
小判型にしたら
サラダ油を引いたフライパンで焼く。
※我が家は10個出来ました!
大きさはお好みで♡
形を作る時は少し手を湿らせると
小判型にしたら
サラダ油を引いたフライパンで焼く。
※我が家は10個出来ました!
大きさはお好みで♡
形を作る時は少し手を湿らせると
扱い易いよ♡
03
火が通ったら余分な油を
キッチンペーパーで拭いてから
☆を入れて絡める。
お皿に盛ったらフライパンに余った
タレをかけてネギ、白ごま、
ブラックペッパーをふって完成です♡
☆の量や配合はお好みで♡
キッチンペーパーで拭いてから
☆を入れて絡める。
お皿に盛ったらフライパンに余った
タレをかけてネギ、白ごま、
ブラックペッパーをふって完成です♡
☆の量や配合はお好みで♡
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