ピンク色が可愛い
しば漬けと焼き鯖の春色混ぜご飯
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
簡単なのにめちゃウマ( ゚д゚)ンマッ!
アツアツはもちろん美味しいけど
冷めても美味しいから
お弁当のご飯やおにぎりにも◎
これからの季節のお花見弁当にも
オススメです♡
是非お試しを(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
昨日、ペコ友さんのお弁当に入ってた
塩鯖を見たら
食べたいモードに(笑)
でも魚をメインに出すと
物足りない顔をする息子と夫・・・
私も物足りないんですが
(;゚;ж;゚;)ブッ
ってことでメインのおかずは肉にして
鯖は混ぜご飯にしました♡
晩御飯だけは
なるべく白飯を抜く私ですが
昨日は我慢出来ずに
食べちゃいました(笑)(((゚艸゚))クスクス
さて週末は女子会です♡
めっちゃ楽しみ♡
皆様も素敵な週末を(*´ω`*)
材料
・アツアツご飯 ── 2合分
・◎ほぐし塩鯖 ※工程参照 ── 半身×2枚分
・◎みじん切りしば漬け ── 50g
・◎小口切りネギ ── ひとつかみ
・◎白ごま ── 大さじ2
・塩 ※工程参照 ── 適量
・好みできざみ大葉 ── 適量
詳しい作り方
01
←これ忘れずに。
鯖は小さめの半身×2枚使用。
焼いてほぐしたら
キッチンペーパーをひいた
お皿に広げて並べて
少し油を取りました。
02
味見をして必要なら
今回は買い忘れて
乗せていませんが
刻んだ大葉を乗せても
美味しいと思います♡
レシピブログバナー
ポチって押してくれたら嬉しいです♡
ペコリブログのバナーも
ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡
|
|