旨辛コチュ焼肉チャーハン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
かぶを買ったので
かぶの葉は捨てずに
今回はチャーハンに入れました♡
この味めっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー
ガッツリお肉で
食いしん坊の胃袋大満足!
男子ウケも抜群なチャーハンだよ♡
あらかじめ豚さんに
濃いめの味付けをしてから
ご飯を入れるのがポイントですよー♡
普段は晩御飯にお米を食べない私も
我慢出来ず(笑)←意志弱いwww
チャーハン食べながら
おビールぐびぐび飲みました♡
かぶ本体のレシピ投稿はまた後日
(((゚艸゚))クスクス
今週もよろしくです♡
材料
◯3人分
・ご飯 ── 2合
・豚バラ切り落とし ── 200g
・かぶの葉 工程4参照 ── 1個分
・卵 ── L2個
・卵の塩 ── 少々
・◎コチュジャン ── 小さじ1
・◎オイスターソース ── 小さじ1
・◎創味シャンタン ── 小さじ1
・◎酒 ── 大さじ1
・醤油 ── 大さじ1
・塩 ── 少々
・ブラックペッパー ── 少々
・白ごま ── 少々
・サラダ油 ── 適量
・ご飯 ── 2合
・豚バラ切り落とし ── 200g
・かぶの葉 工程4参照 ── 1個分
・卵 ── L2個
・卵の塩 ── 少々
・◎コチュジャン ── 小さじ1
・◎オイスターソース ── 小さじ1
・◎創味シャンタン ── 小さじ1
・◎酒 ── 大さじ1
・醤油 ── 大さじ1
・塩 ── 少々
・ブラックペッパー ── 少々
・白ごま ── 少々
・サラダ油 ── 適量
詳しい作り方
01
卵は塩を加えてほぐしたら
サラダ油をひいたフライパンで
炒り卵にして皿に出しておく。
かぶの葉は茹でて
水気をしっかり絞り細かく刻んでおく。
サラダ油をひいたフライパンで
炒り卵にして皿に出しておく。
かぶの葉は茹でて
水気をしっかり絞り細かく刻んでおく。
02
サラダ油をひいたフライパンで
豚バラを炒めて火が通ったら
余分な油をキッチンペーパーでしっかり拭いて
◎で味付けする。
そこにかぶの葉も加えてサッと合わせる。
豚バラを炒めて火が通ったら
余分な油をキッチンペーパーでしっかり拭いて
◎で味付けする。
そこにかぶの葉も加えてサッと合わせる。
03
工程2にご飯、炒り卵を入れ
醤油を回しかけて更に炒める。
最後に塩で味を整えます。
白ごまと
ブラックペッパーを
適量ふって召し上がれ♡
醤油を回しかけて更に炒める。
最後に塩で味を整えます。
白ごまと
ブラックペッパーを
適量ふって召し上がれ♡
04
かぶの葉の量は
かぶの大きさにより加減してね。
うちは白い部分が230gのかぶの
かぶの葉を使いました。
かぶの大きさにより加減してね。
うちは白い部分が230gのかぶの
かぶの葉を使いました。
レシピブログバナー
ポチって押してくれたら嬉しいです♡
ペコリブログのバナーも
ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡
|
|