節約!むね肉やわらか♡レモンハーブマヨ唐揚げ | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡

むね肉やわらか♡レモンハーブマヨ唐揚げ♡ひぃちゃんハピバ


我が家の自慢のむね肉の節約唐揚げ

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


切った後にフォークで
ブスブスしまくってマヨを揉み込むと
むね肉でも固くならずに
ジューシー美味しい(*゚∀゚*)ムッハー

おつまみやお弁当に!

是非是非お試しを♡


 

 

 材料


◯3人分
・鶏むね肉 ── 730g
・◎創味シャンタン ── 小さじ1
・◎S&Bマジックソルト ── 小さじ1半
・◎カロリーハーフマヨネーズ ── 大さじ1半
・◎コショウ ── 少々
・◎にんにくチューブ ── 4cm
・片栗粉&小麦粉半々で ── 適量
・サラダ油 ── 適量
・レモン ── お好みで
 

 詳しい作り方


 

01

むね肉は適当な
大きさに切り
ひとつずつフォークで
しっかりブスブスする。

※切った肉ひとつにつき
30ブスブスぐらい
しました(笑)

◎を揉みこみ15分放置。

粉をつけて揚げる。

食べる時にレモンを絞って
召し上がれ♡
←絞らなくても美味しいです♡
 
 
 
 

 

 

 

 

 

レシピブログバナー
ポチって押してくれたら嬉しいです♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



        ペコリブログのバナーも
        ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡

 

 

 

ランキング参加中♪