焼肉のたれで絶品♡ご飯が進む!旨辛肉巻き大根 | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

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焼肉のたれで絶品♡ご飯が進む!旨辛肉巻き大根

旨辛肉巻き大根
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


焼肉のたれ+コチュジャンで
旨辛な肉巻き大根が出来ました♡


肉巻き大根は
圧倒的大根生活になると
必ず登場する我が家の定番です♡


いつもは和風の照り焼きにしていますが・・・

ほんのり韓国風な
肉巻き大根も間違いないっ♡


本当はどんぶり飯と食べたい所だけど
(´゚艸゚)∴ブッ

昨日はご飯は我慢して
糖質0発泡酒のお供に
頂きましたよ~(*´罒`*)♥ニヒヒ


我が家自慢の肉巻き大根♡
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ


圧倒的大根生活つづく・・・(´゚艸゚)∴ブッ

 

 材料


◯2~3人分
・大根 ── 工程1参照
・豚バラ肉 ── 10枚
・☆焼肉のたれ ── 大さじ3
・☆みりん ── 大さじ1
・☆コチュジャン ── 小さじ2/3
・☆醤油 ── 小さじ1
・☆砂糖 ── ひとつまみ
・☆一味唐辛子 ── 適量
・白ごま ── 適量
・サラダ油 ── 適量
 

 詳しい作り方


 

01

大根は長さ10cm
2cm角ぐらいのものを
10本用意する。

耐熱皿に並べて
ラップをして
3分40秒加熱。

700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節してね。

02

大根のあら熱が取れたら
表面の水気を
キッチンペーパーで拭き
豚バラをキツめに巻いたら
全体をぎゅっと握り
肉と大根を密着させる。

03

サラダ油をひいた
フライパンで
巻き終わりを下にして
並べて焼く。

火が通ったら
フライパンの油と水分を
キッチンペーパーで
しっかり拭いて
☆を入れて絡ませる。

お皿に盛ったら
白ごまをパラパラして
完成です♡

04

我が家は創味の
焼肉のたれを使用。

☆の量や配合は
好みで加減してね♡
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

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