旨辛肉巻き大根
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
焼肉のたれ+コチュジャンで
旨辛な肉巻き大根が出来ました♡
肉巻き大根は
圧倒的大根生活になると
必ず登場する我が家の定番です♡
いつもは和風の照り焼きにしていますが・・・
ほんのり韓国風な
肉巻き大根も間違いないっ♡
本当はどんぶり飯と食べたい所だけど
(´゚艸゚)∴ブッ
昨日はご飯は我慢して
糖質0発泡酒のお供に
頂きましたよ~(*´罒`*)♥ニヒヒ
我が家自慢の肉巻き大根♡
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
圧倒的大根生活つづく・・・(´゚艸゚)∴ブッ
材料
◯2~3人分
・大根 ── 工程1参照
・豚バラ肉 ── 10枚
・☆焼肉のたれ ── 大さじ3
・☆みりん ── 大さじ1
・☆コチュジャン ── 小さじ2/3
・☆醤油 ── 小さじ1
・☆砂糖 ── ひとつまみ
・☆一味唐辛子 ── 適量
・白ごま ── 適量
・サラダ油 ── 適量
・大根 ── 工程1参照
・豚バラ肉 ── 10枚
・☆焼肉のたれ ── 大さじ3
・☆みりん ── 大さじ1
・☆コチュジャン ── 小さじ2/3
・☆醤油 ── 小さじ1
・☆砂糖 ── ひとつまみ
・☆一味唐辛子 ── 適量
・白ごま ── 適量
・サラダ油 ── 適量
詳しい作り方
01
大根は長さ10cm
2cm角ぐらいのものを
10本用意する。
耐熱皿に並べて
ラップをして
3分40秒加熱。
700ワットレンジ使用。
2cm角ぐらいのものを
10本用意する。
耐熱皿に並べて
ラップをして
3分40秒加熱。
700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節してね。
02
大根のあら熱が取れたら
表面の水気を
キッチンペーパーで拭き
豚バラをキツめに巻いたら
表面の水気を
キッチンペーパーで拭き
豚バラをキツめに巻いたら
全体をぎゅっと握り
肉と大根を密着させる。
肉と大根を密着させる。
03
サラダ油をひいた
フライパンで
巻き終わりを下にして
並べて焼く。
火が通ったら
フライパンの油と水分を
キッチンペーパーで
しっかり拭いて
☆を入れて絡ませる。
お皿に盛ったら
白ごまをパラパラして
完成です♡
フライパンで
巻き終わりを下にして
並べて焼く。
火が通ったら
フライパンの油と水分を
キッチンペーパーで
しっかり拭いて
☆を入れて絡ませる。
お皿に盛ったら
白ごまをパラパラして
完成です♡
04
我が家は創味の
焼肉のたれを使用。
☆の量や配合は
好みで加減してね♡
焼肉のたれを使用。
☆の量や配合は
好みで加減してね♡
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