具沢山で大満足な具を食べるスープ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
生姜をたっぷり入れた燃焼スープは
ペコリを始めたばかりにも
投稿している我が家の定番♡
生姜で体がポカポカ温まるよ~!
今回はたくさんの野菜ときのこに
鶏肉の旨味が染みたスープになりましたよ
( ゚д゚)ンマッ!
お肉たっぷりなので
これならダイエットに無関係な家族も大満足
(((゚艸゚))クスクス
もちろん私はお肉少なめに
家族にはお肉を多めによそいました
(*´罒`*)♥ニヒヒ
材料
◯4人分
・鶏もも肉 ── 300g
・下味塩、コショウ ── 各少々
・キャベツ ── 1/3玉
・人参 ── 1/2本
・エリンギ ── 1パック
・舞茸 ── 1パック
・水 ── 900CC
・☆コンソメ顆粒 ── 大さじ1
・☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 ── 大さじ2
・☆白だし ── 大さじ1
・☆生姜チューブ ── 10cm
・塩、ブラックペッパー ── 各適量
・サラダ油 ── 適量
・ネギ ── 適量
・鶏もも肉 ── 300g
・下味塩、コショウ ── 各少々
・キャベツ ── 1/3玉
・人参 ── 1/2本
・エリンギ ── 1パック
・舞茸 ── 1パック
・水 ── 900CC
・☆コンソメ顆粒 ── 大さじ1
・☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 ── 大さじ2
・☆白だし ── 大さじ1
・☆生姜チューブ ── 10cm
・塩、ブラックペッパー ── 各適量
・サラダ油 ── 適量
・ネギ ── 適量
詳しい作り方
01
鶏肉は皮を取り
下味を揉み込む。
サラダ油を薄くひいた鍋で
鶏肉を炒めて
表面に火が通ったら
適当な大きさに切った野菜、
きのこ、水を入れて
鍋蓋をして煮る。
下味を揉み込む。
サラダ油を薄くひいた鍋で
鶏肉を炒めて
表面に火が通ったら
適当な大きさに切った野菜、
きのこ、水を入れて
鍋蓋をして煮る。
02
野菜が少し
しんなりしてきたら
☆を入れて
更にコトコト煮込む。
塩で味を整えて完成です。
ブラックペッパーをふって
ネギをかけて召し上がれ。
しんなりしてきたら
☆を入れて
更にコトコト煮込む。
塩で味を整えて完成です。
ブラックペッパーをふって
ネギをかけて召し上がれ。
03
具沢山なので最初は
水よりも具が多く
てんこ盛りですが
水よりも具が多く
てんこ盛りですが
すぐにしんなり落ち着くので
大丈夫です♡
だし醤油はめんつゆで
代用可能。
濃縮が違うものは
使用量を調節してね。
☆の量と配合もお好みで♡
大丈夫です♡
だし醤油はめんつゆで
代用可能。
濃縮が違うものは
使用量を調節してね。
☆の量と配合もお好みで♡
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