我が家の定番!
ほうれん草入りだし巻き玉子♡
今回はマヨネーズとチーズをプラスして
コクと旨味をアップ♡
お弁当におつまみに大活躍間違いなし
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
材料
◯3人分
・卵 ── L4個
・ほうれん草 ── 1わ
・☆めんつゆ 3倍濃縮 ── 大さじ1
・☆白だし ── 大さじ1
・☆マヨネーズ ── 大さじ1
・☆粉チーズ ── 大さじ1
・サラダ油 ── 適量
・卵 ── L4個
・ほうれん草 ── 1わ
・☆めんつゆ 3倍濃縮 ── 大さじ1
・☆白だし ── 大さじ1
・☆マヨネーズ ── 大さじ1
・☆粉チーズ ── 大さじ1
・サラダ油 ── 適量
詳しい作り方
01
ほうれん草は茹でて
水気を絞り
みじん切りにしたら
もう1度しっかり
水気を絞り、
卵、☆と混ぜて
サラダ油をひいた
フライパンで焼く。
水気を絞り
みじん切りにしたら
もう1度しっかり
水気を絞り、
卵、☆と混ぜて
サラダ油をひいた
フライパンで焼く。
レシピブログバナー
ポチって押してくれたら嬉しいです♡
ペコリブログのバナーも
ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
↑私も参加させてもらっています♡
HMH OFFICIAL LINE