マジソルで旨っ!皮パリジューシー♡簡単!レモンハーブチキン | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

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マジソルで旨っ!!皮パリジューシーにんにく塩レモンチキン

ジューシー皮パリチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

味付けはマジックソルトで簡単!
間違いない美味しさです( ゚Д゚)ウマー♪

フライ返しでしっかり
押さえつけながら
キッチンペーパーで余分な油を
拭きながら焼くことで・・・

身はやわらかジューシー!
皮はパリッパリで
美味しすぎるよー(*゚∀゚*)ムッハー
写真からも皮パリッが伝わるでしょ?

鶏肉大好きな我が家の息子も大絶賛
(∩´∀`)∩ワーイ

そして朝下味をつけておけば
夜は焼くだけ♡
簡単20分ほどで皮パリチキンの完成です♡

是非お試しをヽ(*´∀`)ノ

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

昨日息子が私の顔をまじまじ見てひとこと

『 お母さんの顔って欲張りだら(笑)』
って言うから

『 は?意味わからんけど』って言ったら

『 アゴが2重で欲張りだら(笑)』だって

(´゚艸゚)∴ブッ
上手い!確かにその通り・・・
欲張りフェイスでその通りだけど(笑)
どひどいらーwww( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

 

 材料


◯3人分
・鶏もも肉 ── 2枚650g
・◎S&Bマジックソルト ── 小さじ2
・◎ブラックペッパー ── 少々
・◎塩 ── ひとつまみ
・◎酒 ── 大さじ1半
・◎にんにくチューブ ── 5cm
・サラダ油 ── 適量
・レモン(ポッカレモン可) ── 適量
 

 詳しい作り方


 

01

鶏肉は全体を
フォークで
ブスブスして
◎を揉みこみ
半日ほど冷蔵庫で放置。

朝ここまでやっておいて
夜は焼くだけにしました♡

02

サラダ油をひいた
フライパンで
皮→身→皮の順で
弱火~中火の間で
じっくり焼く。

焼く時はフライ返しで
押さえつけながら、
余分な油が出てきたら
その都度
キッチンペーパーで
拭きながら焼きます。

03

食べる時に好みで
レモンを
絞って召し上がれ♡

このままで充分
味がついていますが
物足りない方は
食べる時に
塩をパラパラするなど
調節してね♡
 
 
 
 

 

 

 

 


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