おつまみに最高!
サーモンと長いもの
コロコロネバネバ塩こんぶナムル♡
これ下書きに入れたまま放置すること
約2週間www
投稿するの忘れてた∵ゞ(≧ε≦๑)ぶっ
そのままヘルシーおつまみに♡
ご飯に乗っければ
簡単ウマウマ丼に(*゚∀゚*)ムッハー
工程に写真を載せましたが
海苔に巻いて食べるのもたまらんよ
(((o(♡´▽`♡)o)))
めっちゃ簡単だから
良かったら試してみてね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ところで・・・
私、秋の花粉は大丈夫だったはずなのに
先週末から
目は痒いし鼻はつまるし
鼻の中の粘膜は痒いし・・・
何かの物質に
アレルギー反応してるみたい
(゚◇゚)ガーン最悪・・・。
材料
◯4人分
・サーモン刺身用さく ── 200g
・オクラ ── 8本
・長いも ── 15cm
・☆白だし ── 大さじ1
・☆創味シャンタン ── 小さじ1/2
・☆にんにくチューブ ── 2センチ
・☆ごま油 ── 小さじ1
・塩こんぶ ── 適量
・白ごま&一味唐辛子 ── 各適量
・サーモン刺身用さく ── 200g
・オクラ ── 8本
・長いも ── 15cm
・☆白だし ── 大さじ1
・☆創味シャンタン ── 小さじ1/2
・☆にんにくチューブ ── 2センチ
・☆ごま油 ── 小さじ1
・塩こんぶ ── 適量
・白ごま&一味唐辛子 ── 各適量
詳しい作り方
長いもとサーモンは
同じぐらいの大きさの
角切りにする。
オクラは薄切りにして
耐熱皿に乗せ
ふんわりラップで
700ワットレンジで
30秒加熱して冷ましておく。
※私は生よりも
軽く熱を入れた
オクラが好きなので
加熱しましたが
生がいい方はそのまま
和えて下さい。
02
同じぐらいの大きさの
角切りにする。
オクラは薄切りにして
耐熱皿に乗せ
ふんわりラップで
700ワットレンジで
30秒加熱して冷ましておく。
※私は生よりも
軽く熱を入れた
オクラが好きなので
加熱しましたが
生がいい方はそのまま
和えて下さい。
サーモンを
ボールに入れて
☆で味付け。
5分ぐらい放置して
味が馴染んだら
野菜を入れて混ぜ
塩こんぶを加える。
塩こんぶを入れる前に
味見をしてから入れる
量を決めて下さいね。
03
ボールに入れて
☆で味付け。
5分ぐらい放置して
味が馴染んだら
野菜を入れて混ぜ
塩こんぶを加える。
塩こんぶを入れる前に
味見をしてから入れる
量を決めて下さいね。
白ごまと一味を
パラパラして
完成です。
※辛いのが大丈夫なら
一味はたっぷりが
美味しいよ♡
04
パラパラして
完成です。
※辛いのが大丈夫なら
一味はたっぷりが
美味しいよ♡
そのまま食べても
美味しいけど
海苔巻きも神♡
ご飯に乗っけて
丼にしても最高♡
美味しいけど
海苔巻きも神♡
ご飯に乗っけて
丼にしても最高♡
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