みなさん、クリスマスの食事はどうしていますか?

 

うちの小学生男子は、「骨付き肉(チキン)」と「ケーキ」が食べたいと毎年リクエストするのですが、

チキンを食べるとケーキが入らないというパターンが多いんです。

よく食べるとはいえ、まだ小学生なので。

私も同じく、チキン食べるとケーキはあんまり入らない。

 

 

どうせなら、美味しく食べたい。

 

そのために、去年からチキンとケーキを別の日に食べるという方法をとっています。

例えば・・・

イブにケーキ。

クリスマスに骨付きチキン、スープなど。デザートはフルーツメインの軽めのもの。

 

 

そうすると、どちらも美味しく食べられて、しかも準備もなんだか楽。

ケーキを作ろうとか思うと、オーブンがチキンとの取り合いになっちゃうしね。

 

今年もこの日を分けるというパターンにしようかと思っています。

 

 

というわけで・・・

12/24(祝) イブの午前中に作って夜食べられる、ローストビーフレッスン開催します♪

 

300gのかたまりを、ご自分で調理していただき、そのまま持ち帰り。

夜には美味しく食べられます。

 

 

大人気の主婦アカデミー®家食講座「かたまり肉レッスン」から、ローストビーフのみに特化したレッスンです。

 

手作りローストビーフソースと野菜デリもついて、イブの夕食ができちゃう♪♪♪

翌日の朝に、パンにはさんでローストビーフサンドイッチも美味しいですよ。

 

詳細とお申込みはこちら↓↓

イブのローストビーフレッスン

 

 

 

 

今後のイベント情報です。

 

 

12/13(木) みんなで作って持ち帰り!作り置きおかずの会 @西宮北口 風の工房 ※残席わずか

 

12/17(月)12/17(月)プチ美活美アップマルシェ@武庫之荘 出店します!

 

1/10(木)食べすぎちゃった人のための、ランチつきミニ薬膳講座 1/10(木)@西宮北口

 

2/7(木)主婦アカデミー®「かたまり肉レッスン」

  →12月半ばから、LINE@にて先行予約を開始

 

2/14(木)主婦アカデミー®「まるごと魚レッスン」

  →12月半ばから、LINE@にて先行予約を開始

 

LINE@はじめました!お友達登録よろしくお願いいたします。

(登録したらスタンプをひとつ送信お願いいたします。それで登録が完了となります)
 

友だち追加

 

「最新イベント情報」