Instagramで見掛けて気になっていた、昆布水つけ麺専門のお店、だしの虜
しかも予約制ということで、手間だなと思ったものの、並ばずにすんなり入れるからむしろ時間に無駄がないしゃん
てことで、予約していざ行かん
左手の路地から歩いてきたので、気付かずに一度通りすぎた

予約制だけど、空きがあれば予約なしでも入店可能
オープンの11:30に予約して行ったのだけど、私を含めて3人だけ
ち、ちょっと気まずいぞ…
店内は高級な和食やさんのような雰囲気
QRコードを読み取り、スマホで注文するスタイル
色々食べてみたいので、海老ワンタンと味玉がある松(麺少なめ)にしました
注文が終わると、店員さんがお盆に様々な柄の空の小鉢を持ってきて、好きな器を選ぶよう言われる
急なことでビックリして、適当なの選らんじゃった

そしてたくさんの調味料の説明がありました
なんと10種類

どうやって食べるか悩ましいね
静かな時間が流れる店内

ほどなくして提供されました
見た目が美しい

先ほど選んだ器に麺を取り、まずは粗塩で頂く
ん~、美味い

お次に梅出汁、柑橘出汁の順で楽しんでいく
そしてつけ汁で楽しむ
私はつけ汁で食べる方が好きかな
黒七味や山椒があり、これがなかなかいい仕事してくれる
麺を減らしたことをちょっぴり後悔

海老ワンタンは海老の身がプリっプリ
味玉は半熟で、味は濃すぎず薄すぎず
味玉って主張強すぎてラーメンと合わないなぁと思うことが多々あるのですが、ここのはちゃんとマッチしてる
これは次回もちゃんと卵頼もう
つけ汁に直接麺を着けるのではなく、器に盛って昆布水で好みの濃さにして頂けるので、常に自分好みで頂けるってのがイイネ
麺を減らしたことをちょっぴり後悔しました
だいぶ割高ではありますが、大満足
ここはまた食べに行きたいなぁ
あー、美味しかった