今日も買い物は我慢して、来週まであるものたちで生きていこうと思います
そうしないとストックばかり増えてしまうのでね
パンパンになりつつある冷凍庫を少しスッキリさせたいと思います

日本からうどん乾麺持ってきたけど、全然食べる気配ないな

国というか気候?土地柄??と料理って繋がってるのかなとふと思う
日本食を食べたいとかそんなに思わないもんね
日本にいるときとこっちにいるときで食べるものがガラリと変わるのが面白い
私は環境の変化に対応するのはそんなに苦ではないらしい
先週パエリヤのために買ったレモンが半分残っているので、どう消費しようか迷いに迷い、パウンドケーキにしてみるこもに
昔作ったオレンジパウンドが激ウマだったので、それみたいに作ったらいいんじゃなかろうか
てことで、まずはシロップ煮を作ります
うーん、苦い
激ニガです

困った、どうしよう
まいっか、苦くても焼いてみよう

てことで、焼き上がったのがコチラ
うん、レモンのいい香り

表面にレモンシロップを打ってみました
あとはあの苦味が吉と出るか凶と出るか…
一晩寝かせて明日頂くことにします
まぐれでも美味しいといいなぁ

家にこもってばかりもアレなので、久し振りにパドックを裸足散歩
Aikaが遊んで~とやってくる
パエリヤは今回は水分が少なかったらしくパリパリ(ガリガリ?)になってしまった
前回が少しべちゃっとなってたので水分減らしてみたものの、減らしすぎたらしい
なかなか加減が難しいね

でも味付けはちょうど良かったかな

明日は大量にある白菜でお好み焼きにしてみようかな