料理熱はまだ継続中 | うっちー@馬なり生活

うっちー@馬なり生活

NO HORSE, NO LIFE.
馬のことメインに日々の出来事を気の向くままに・・・
2019年4月16日よりゴールドコーストへ馬修行
2020年9月8日に帰国し、新たなステージへ!!

Fri 8/5/20

今日も買い物は我慢して、来週まであるものたちで生きていこうと思います
そうしないとストックばかり増えてしまうのでね
パンパンになりつつある冷凍庫を少しスッキリさせたいと思います口笛

日本からうどん乾麺持ってきたけど、全然食べる気配ないなぼけー
国というか気候?土地柄??と料理って繋がってるのかなとふと思う
日本食を食べたいとかそんなに思わないもんね
日本にいるときとこっちにいるときで食べるものがガラリと変わるのが面白い
私は環境の変化に対応するのはそんなに苦ではないらしい

先週パエリヤのために買ったレモンが半分残っているので、どう消費しようか迷いに迷い、パウンドケーキにしてみるこもに
昔作ったオレンジパウンドが激ウマだったので、それみたいに作ったらいいんじゃなかろうか
てことで、まずはシロップ煮を作ります
うーん、苦い
激ニガです滝汗
困った、どうしよう
まいっか、苦くても焼いてみよう!
てことで、焼き上がったのがコチラ
うん、レモンのいい香り照れ
表面にレモンシロップを打ってみました
あとはあの苦味が吉と出るか凶と出るか…
一晩寝かせて明日頂くことにします
まぐれでも美味しいといいなぁぼけー

家にこもってばかりもアレなので、久し振りにパドックを裸足散歩
Aikaが遊んで~とやってくる
男の子だねぇ
めっちゃ噛んでくる爆笑
噛まれないよう気を付けながら相手をします
油断大敵です

ジャガイモが無性に食べたくて、ポテトチップスよりは健康的かな?ということでスパニッシュオムレツを作りました
お昼に作ったパエリヤの残りと一緒に頂きます
スパニッシュオムレツは激ウマチュー
パエリヤは今回は水分が少なかったらしくパリパリ(ガリガリ?)になってしまった
前回が少しべちゃっとなってたので水分減らしてみたものの、減らしすぎたらしい
なかなか加減が難しいねぼけー
でも味付けはちょうど良かったかなニコニコ
明日は大量にある白菜でお好み焼きにしてみようかな