今朝の冷え込みもなかなかです
天気予報を見ると7時の気温は4度らしい…
でもお天気はいいので気持ちいい

そんな寒い中、休日恒例の朝飼いです
Celineのラグが壊れてるー

そしてAikaがまたホースをパドックに引っ張り混んでるし…
気を付けて置いたつもりだったけど、口が届く位置だったようだ

水を足そうとしたらホースから立派な噴水が

比較的新しいホースだから穴が開くわけないと思ってたら、犯人はAikaか…
冷え込んだことでホースが固くなり、噛まれてあっさり穴が開いてしまったのでしょう
夕飼いの時に修理しようと思ったけど、後回しにするとのちのち面倒だなと今のうちにやることに
穴が開いた所を切ろうとするも、ホースがカチカチで安物ハサミではなかなか切れない



やっとこさ根性で切り終えて、ジョイントで繋ぎました
あまりにも寒いので、先日買っておいたホットチョコレートの出番です

寒い日の寝る前にと買っておいたのですが、あまりに寒くてコーヒー気分にはなれず


予想以上に美味しいじゃないか



帰国するときに買って帰ろうかな
このメーカー、オーストラリア?と疑問に思い調べたらイギリスなんですね
始めはオーストラリアのチョコレートメーカーかと思っていたけど、スイスで見かけたような気がしててね…
リビングの片隅になにやら落ちてる
ヤモリ?イモリ?のBabyでした

まあ、お湯沸騰してたもんね

でもなんとなく分かってきたゾ

次回はもうちょい綺麗に作れるかな

生クリームなしだとサッパリですね
前回は入れすぎてちょっとくどかった…
若干物足りなさがあるので、次回は昔ながらのもっと固いプリンにするべく牛乳を減らしてみるかな

卵黄多目にしたいところだけど、面倒だから全卵でいいや
贅沢にバニラビーンズ入れたいな~なんて思うけど、我慢我慢
夜ご飯には日中仕込んだ豚の角煮

トロトロには出来ませんでしたが、ほどほどに柔らかく味の染み具合もバッチリ

(そこまでトロトロ好きではないから問題なし)
大量に残ってる豚丼のタレも少し入れたこともあってか少し深みが増した気がする
こっちの豚バラ肉は脂身の上に皮?があるんですよね
そういえば沖縄の豚肉もこんな感じだったような気がする…
獣臭がややするような気はするものの、むしろそれが私は好きかも?
シンプルにグリルとかの方が美味しいかもしれません