お岩さん | うっちー@馬なり生活

うっちー@馬なり生活

NO HORSE, NO LIFE.
馬のことメインに日々の出来事を気の向くままに・・・
2019年4月16日よりゴールドコーストへ馬修行
2020年9月8日に帰国し、新たなステージへ!!

朝起きるとまぶたが重い…
鏡を見るとひどい顔笑い泣き
いやほんと、休みでよかったよあせる
あとは出勤の二人に顔を合わせないようにしないと…

一晩経って落ち着きました
今は悲しみよりも感謝の気持ちの方が大きくなっています照れ
なので、笑顔で彼女の写真を眺めることができます
いつまでも引きずるわけにはいきませんからね
彼女の死を無駄にしないためにも、色々と考えないといけません

彼女のこの世でのお役目は終わってしまった
私に教えることはもうないってことだよね
前に進むよSally
本当にありがとうラブラブ

この日は6:20のアラームで目が覚める
いっぱい泣いたからかよく眠れた
しばらくゴロゴロするも、Ceresが疝痛だったの思い出す
昨夜の20時の時点では問題無さそうだったので大丈夫かな?とは思いつつも念のため様子を見に行くことに
大丈夫そうだったので静かに帰宅

洗濯して掃除して野菜スープを仕込む
朝晩冷え込むようになってきたので、野菜スープは毎朝のお供に欠かせなくなってきました

お昼御飯は即席?のパスタを作ってみることに
入居する際に簡単に食べれるものをってことで買い置きしてくれていたやつです
なかなかクリームパスタの気分にならなかったので今まで放置あせる
いい加減食べてみることにします
悩んだ末に一番左のCreamy Bacon
ふむふむ、材料入れて10分煮込むのね
開けるとこんな感じ
投入
この時、塩を小匙1杯入れてしまった…
ティースプーン1杯と書いてあるのに、私の脳内では小匙1杯に書き換えられてた…
そのせいかしょっぱいえーん
(漢方塩入れたのがせめてもの救い)
もともと味付けも濃そうな感じだし、味見してから塩で調整するべきでしたぐすん

ということで濃い味を誤魔化すためのレタスと食パンを付けることに
さすがに完食出来なかったので、翌日にスープにアレンジするかパンに挟んで食べるか…

前日にお買い物に行きまして、ツナ缶を購入
いろんなフレーバーがあって迷いましたが、以下の3つを買ってみました
1個くらいノーマルのツナ缶を買えばよかったと後悔したものの、後の祭り笑い泣き
このどれかを使ってツナサンドを作ることにします

悩んだ末に一番無難そうなMild Indian Curry
開けてみると思ったよりも赤い(黄色を想像してた)
うーん、確かにマイルドだ…
もうちょいスパイス感が欲しかったなえー?
カレー粉足そうかとも思ったけど、今回は止めておきます

こちらのレシピを参考に作ってみた
パン粉がいいアクセントになって面白いキラキラ
出来立てで食べてみたかったけど、お腹いっぱいなので味見で我慢

パンはいつもこれを食べてます
これが書いてある通りソフトで、意外としっとりしてて味も悪くない
(むしろ予想以上に美味しくてビックリしたw)
日本の食パンって手でちぎろうとすると裂けるように行くが、このパンはそれがない
歯切れがいいというか、脆いというか…
ミキシングが日本に比べて足りないのかも?
(グルテンがそこまで出ていない)
元々薄くスライスされているのでサンドイッチにトーストにと何でも使えるから便利ですウインク
一人で消費するには多いので、いつも冷凍してます

サンドイッチは朝御飯に頂きましたナイフとフォーク
パン粉のお陰かべちゃべちゃになっていません
お味もカレー風味のツナサンドって感じでウマウマでした照れ

スイスにいた頃の海外の食材のイメージが強すぎて、初めから美味しくないと決めつけてしまっていましたが、Ausは予想外に美味しいものばかりびっくり
国によって全然違うんだなぁ
スイスにいたと言ってももう10年前だから大分変わったかな?

あー、ヨーロッパ行きたいな~飛行機