月曜の夜、上司に誘われて外食してきました
実はお出かけしたの1か月ぶりくらいw
comptoir suisseに行った以来、お出かけしてないのですよ^^;
私が風邪ひいたのがいけないのですが(´・ω・`;A)
おいしいものが食べたくて食べたくて・・・><
ずっと行きたいと思っていたレストランなので、誘われた時は即OK!!
このレストランは、去年の冬に行った2つ星レストラン、Chateauvieux のビストロになるのかな?
Chateauvieux
がとってもおいしかったので、ずっと気になっていたのですよ
ムニュ(コース)は、ジビエづくしCHF98.-のコースと、CHF68.-のコースの2種類。
色々と味わえるので、単品で頼まないで、旦那と私でそれぞれ頼みました。
アミューズ レンズ豆のスープ
私はレンズ豆あまり得意ではないので・・・そしてしょっぱい^^;
豆なので、舌触りはザラザラします。
まずはCHF68.-のコースからご紹介。
1品目 ホタテのグリルとサツマイモ、ウォッカとライムのクリームソース(間違ってたらゴメンナサイw)
ソースはあっさりしていて、サツマイモの小さな角切りが入っているのですが、そんなに火を入れてないらしく、カリカリします。
2品目 焼いた赤魚とムール貝のクリーム煮
魚の皮がカリカリに焼いてあって、クリームはあっさり。
とても、食べやすいです^^
ヘルシーな感じなので、こってりが苦手な人にはお勧め♪
3品目 メイン 絞めカモのスパイス焼き
お肉はとってもジューシーで、おいしかった♪
(絞めたやつは、血が残るのでジューシーなんだって)
カモ好きの私は大満足の焼き加減。これは、もう一度食べたいと思うくらいおいしい。
ソースはちょっと甘めで、オレンジがベースっぽいです。
4品目 デザート パイナップルのラムシロップ漬け?
あまりラムは感じなかったが、パイナップルの缶詰のシロップに、ラムを加えたような感じ(安っぽく感じるなw)
このお値段でこの料理・・・
かなり満足することができました
もう眠たいので、続きは後日(できれば明日)・・・
②に続きます~