クロワッサンを作るため、土曜の昼に生地を仕込んで一晩寝かせ、昼からキッチンに入り浸り。
今までマシンを使って折り込みをやっていたので、手でのばすのはとっても大変。
何とか焼くことが出来たが、底がちょと焦げたw(いつも焦げてばっかだなぁ^^;)
層も綺麗に出ていて、初めてにしては上出来かな??
(形が悪いのは大目に見てください。綺麗なのは写真撮る前にあげてしまった^^;)
サクふわで、そこら辺のパン屋より上手いと旦那にお褒めの言葉を頂きました
旦那リクエストのカレーパンも作った(写真は撮ってません)。
揚げたてのカレーパンなんて食べたの一年ぶりくらい。
おいしかったぁ
今度は何パン作ろうかなぁ・・・