ズッキーニのスパゲティを制作(レシピ) | へためし制作記

へためし制作記

料理経験なし。しかし相方にまともなご飯を食べてもらうため、自己流で自炊を開始。その苦難の道のりを記す。

その他、つぶやきの記録。

ズッキーニがとっても安かったので、それを使ってオイルベースのスパゲティを制作した。


photo:01


■ズッキーニのオイルスパゲティ(レシピ)

2名分


0.お鍋にお湯を沸かし、塩を入れてスパゲティをゆで始める。

1.ズッキーニ1本を洗って、縦に4等分し、それを1センチ幅くらいにスライスする。

2.ベーコンを細切りする。

3.にんにく1片をみじん切りにする。

4.フライパンにオリーブオイルを熱して3のにんにくを入れ、香りがたったら2のベーコンを投入。

5.ベーコンに火がとおったら、1のズッキーニを入れて、塩コショウしながら炒める。

6.スパゲティが茹であがった、フライパンに投入してあえ、できあがり。


オイルベースのパスタはあまりつくらないけれど、なかなか美味しくできました。