おはようございます~♪*:・'(*⌒―⌒*)
最近バタバタしていたので、昨日はず~~とお家で過ごしました
午前中はhanaさんと楽しいおしゃべり
今日からお天気が良くないということで、お洗濯いっぱいしました~~
お買い物にも行かなかった昨日の晩ごはんは
冷凍庫のサーモン・パイ生地でサーモンのキッシユ レシピはこちら❤
サーモンも美味しいし、パイ生地がパリパリしてて美味しい
いただいた牛蒡で
鶏肉と牛蒡の炒めもの
おろしにんにくをまぶした鶏肉に片栗粉をつけて焼きます。
レンジで3分チ~ンした牛蒡を加えて炒め、同量のしょうゆ・みりんお味つけ~~
鶏肉を焼くときも、牛蒡を加えてからもじっくり弱火で焼くと美味しいですよ
去年いただいた時の牛蒡レシピはこちら❤ & こちら❤
またまたお嫁さんのご実家からいただいた、タピオカ入りのもちもち豆腐
昨日は季節限定よもぎ豆腐食べました~~やっぱりもちもち~~
今日は一日雨かしら~~
ではでは今日も笑顔でお過ごしくださいね
最近バタバタしていたので、昨日はず~~とお家で過ごしました
午前中はhanaさんと楽しいおしゃべり
今日からお天気が良くないということで、お洗濯いっぱいしました~~
お買い物にも行かなかった昨日の晩ごはんは
冷凍庫のサーモン・パイ生地でサーモンのキッシユ レシピはこちら❤
サーモンも美味しいし、パイ生地がパリパリしてて美味しい
いただいた牛蒡で
鶏肉と牛蒡の炒めもの
おろしにんにくをまぶした鶏肉に片栗粉をつけて焼きます。
レンジで3分チ~ンした牛蒡を加えて炒め、同量のしょうゆ・みりんお味つけ~~
鶏肉を焼くときも、牛蒡を加えてからもじっくり弱火で焼くと美味しいですよ
去年いただいた時の牛蒡レシピはこちら❤ & こちら❤
またまたお嫁さんのご実家からいただいた、タピオカ入りのもちもち豆腐
昨日は季節限定よもぎ豆腐食べました~~やっぱりもちもち~~
今日は一日雨かしら~~
ではでは今日も笑顔でお過ごしくださいね