おはようございます♪*:・'(*⌒―⌒*))
牛蒡をいっぱいいただいて~
あれから頭の中は牛蒡でいっぱいの私です。
作って美味しかったレシピを簡単に~
牛肉と牛蒡の炒め煮
牛肉を炒め、牛蒡を加えて透き通るまで炒めます。
出し汁少々・酒・しょうゆ・砂糖で味つけけします。
牛蒡のペペロンチーノ
にんにく・タカの爪をオリーブオイルで炒め、細長~く切った牛蒡を炒めます
よ~~く炒めたら、クレージーガーリックで味つけします
牛蒡と人参ののごまマヨ味
ごま油で牛蒡・人参を炒め、だし汁少々・酒・しょうゆ・みりんで味つけし、
汁けがなくなるまで炒めます。温かいうちにマヨネーズ+すりごまで和えます。
薄味のきんぴらをごまマヨネーズで和えるって感じです。
マヨネーズは牛蒡2本で大さじ1くらいで、すりごまはいっぱい入れました。
体内浄化牛蒡のスープ
バターで牛蒡・玉ねぎ・お米少々いためます。透き通ってきたらお水とスープの素を加えて20分
牛蒡が柔らかくなっていたら、ミキサーにかけ牛乳を加え塩・こしょうします。
材料はこの通りで分量はお好みで~
とろみはお米です。じゃがいもですると牛蒡のお味が
牛蒡がほんとに美味しいです
今日はお蕎麦が美味しいお店でランチです
素敵な日曜日をお過ごしくださいね~
牛蒡をいっぱいいただいて~
あれから頭の中は牛蒡でいっぱいの私です。
作って美味しかったレシピを簡単に~
牛肉と牛蒡の炒め煮
牛肉を炒め、牛蒡を加えて透き通るまで炒めます。
出し汁少々・酒・しょうゆ・砂糖で味つけけします。
牛蒡のペペロンチーノ
にんにく・タカの爪をオリーブオイルで炒め、細長~く切った牛蒡を炒めます
よ~~く炒めたら、クレージーガーリックで味つけします
牛蒡と人参ののごまマヨ味
ごま油で牛蒡・人参を炒め、だし汁少々・酒・しょうゆ・みりんで味つけし、
汁けがなくなるまで炒めます。温かいうちにマヨネーズ+すりごまで和えます。
薄味のきんぴらをごまマヨネーズで和えるって感じです。
マヨネーズは牛蒡2本で大さじ1くらいで、すりごまはいっぱい入れました。
体内浄化牛蒡のスープ
バターで牛蒡・玉ねぎ・お米少々いためます。透き通ってきたらお水とスープの素を加えて20分
牛蒡が柔らかくなっていたら、ミキサーにかけ牛乳を加え塩・こしょうします。
材料はこの通りで分量はお好みで~
とろみはお米です。じゃがいもですると牛蒡のお味が
牛蒡がほんとに美味しいです
今日はお蕎麦が美味しいお店でランチです
素敵な日曜日をお過ごしくださいね~