おはようございます♪*:・'(*⌒―⌒*)))
今日は朝早くから、畑に行って水やりです。
お野菜あんまり育ってなかったです栄養不足かな
ではでは・・・昨日のお昼ごはんです
サーモン・ズッキーニ・牛蒡の柚子こしょうパスタです
フライパンのはしっこで、オリーブオイルでパン粉を炒めます。(大阪で食べたお店の真似っこです)
いつもは輪切りに切るズッキーニを角切りにして、サーモンと炒めます
牛蒡の素揚げとパスタを加えて、ゆで汁+柚子こしょうで味つけします。
パン粉をパラパラします
お店より美味しいかも~なんて
牛蒡で作ったpart1です。
牛蒡南蛮
片栗粉をつけて揚げた牛蒡を、同量のしょうゆ・砂糖・酒を一煮立ちした中に漬けます。
つけ汁は少なめにね ベタベタ照り照りにつけると甘いので、
あっさりと牛蒡の風味を味わってくださいね
皮むき白ゴマをふります。
食べだしたら止まりませ~~~~~ん
今日は久しぶりにお家でゆっくりします
さつま芋パンでも焼こうかな~~~
今日も笑顔でお過ごしくださいね
今日は朝早くから、畑に行って水やりです。
お野菜あんまり育ってなかったです栄養不足かな
ではでは・・・昨日のお昼ごはんです
サーモン・ズッキーニ・牛蒡の柚子こしょうパスタです
フライパンのはしっこで、オリーブオイルでパン粉を炒めます。(大阪で食べたお店の真似っこです)
いつもは輪切りに切るズッキーニを角切りにして、サーモンと炒めます
牛蒡の素揚げとパスタを加えて、ゆで汁+柚子こしょうで味つけします。
パン粉をパラパラします
お店より美味しいかも~なんて
牛蒡で作ったpart1です。
牛蒡南蛮
片栗粉をつけて揚げた牛蒡を、同量のしょうゆ・砂糖・酒を一煮立ちした中に漬けます。
つけ汁は少なめにね ベタベタ照り照りにつけると甘いので、
あっさりと牛蒡の風味を味わってくださいね
皮むき白ゴマをふります。
食べだしたら止まりませ~~~~~ん
今日は久しぶりにお家でゆっくりします
さつま芋パンでも焼こうかな~~~
今日も笑顔でお過ごしくださいね