こんばんは⭐️

こっこです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️

レシピや作り置き、過去レシピなども
参考にしていただきありがとうございます💚

今回は切り干し大根があれば
ぜひ試してみてほしい1品です。

  切り干し大根ときゅうりのもずく酢和え





(材料)

切り干し大根→30グラム
きゅうり→1本
もずく酢→2カップ


おすすめ簡単レシピ

 

 

作り方 


①切り干しは熱湯で戻し、しっかり水分を

しぼり食べやすく切ります。きゅうりは

薄切りにします。





②切り干し大根、きゅうり、もずく酢を

入れます。







 ③よく混ぜ合わせてしっかり和えたら完成です。




きゅうりは塩揉みをしてもしなくても
どちらでも大丈夫です。できるだけ薄切りにして
下さいね。

味付けももずく酢のタレを入れるので
調味料は必要なしです。

味見をして足りなければ少しだけ酢を
足してみて下さいね。

切り干し大根の簡単レシピ下矢印下矢印下矢印