こんばんは⭐️
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置き、過去レシピなども
参考にしていただきありがとうございます💚
今回は切り干し大根があれば
ぜひ試してみてほしい1品です。
切り干し大根ときゅうりのもずく酢和え
(材料)
切り干し大根→30グラム
きゅうり→1本
もずく酢→2カップ
作り方
①切り干しは熱湯で戻し、しっかり水分を
しぼり食べやすく切ります。きゅうりは
薄切りにします。
②切り干し大根、きゅうり、もずく酢を
入れます。
③よく混ぜ合わせてしっかり和えたら完成です。
どちらでも大丈夫です。できるだけ薄切りにして
下さいね。
味付けももずく酢のタレを入れるので
調味料は必要なしです。
味見をして足りなければ少しだけ酢を
足してみて下さいね。
切り干し大根の簡単レシピ