こんにちは👋😃
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/22/kaorulove0103/a2/5d/j/o1080081015440421618.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/22/kaorulove0103/16/3c/j/o1080081015440421621.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/22/kaorulove0103/1d/fd/j/o1080016215440421632.jpg?caw=800)
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます💜
パリパリ食感がたまらない切り干し大根
酢の物にするとあっさりして美味しいです。
小松菜と切り干し大根の酢の物
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/22/kaorulove0103/a2/5d/j/o1080081015440421618.jpg?caw=800)
(材料)
切り干し大根→30グラム
小松菜→1袋
ハム→8枚
かんたん酢→大さじ2~3
砂糖→大さじ1
![おすすめ簡単レシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20220411/18/ameba-official-img/ea/ef/p/o1125112515101402412.png?caw=800)
作り方
①小松菜は1cm幅で切り耐熱ボウルに入れ
ふんわりラップをして600Wで4分レンチンして
流水で冷やし水分をしっかりしぼります。
切り干し大根は水で戻し食べやすい長さに切り
水分をしっかりしぼります。ハムは細切りに
します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/22/kaorulove0103/16/3c/j/o1080081015440421621.jpg?caw=800)
②切り干し大根、小松菜、ハム、砂糖
かんたん酢を入れます。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/22/kaorulove0103/1d/fd/j/o1080016215440421632.jpg?caw=800)