こんにちは👋😃

こっこです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️

レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます💜

パリパリ食感がたまらない切り干し大根
酢の物にするとあっさりして美味しいです。

  小松菜と切り干し大根の酢の物



(材料)

切り干し大根→30グラム
小松菜→1袋
ハム→8枚
かんたん酢→大さじ2~3
砂糖→大さじ1

おすすめ簡単レシピ

 

 

 

作り方 

 

 ①小松菜は1cm幅で切り耐熱ボウルに入れ

ふんわりラップをして600Wで4分レンチンして

流水で冷やし水分をしっかりしぼります。

切り干し大根は水で戻し食べやすい長さに切り

水分をしっかりしぼります。ハムは細切りに

します。




②切り干し大根、小松菜、ハム、砂糖
かんたん酢を入れます。



③よく混ぜ合わせてしっかり和えたら完成です。



パリパリ食感がたまらない1品

煮物にするか、サラダにするか、ごま和えに
するか、かなり悩みました。悩んでる時に
そういえば息子くん達にリクエストされてたのを
思いだして酢の物にしました。





同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 


 

 



 

 

よかったらぜひ試してみて下さいね🎵