こんばんは⭐️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/21/kaorulove0103/dd/26/j/o1080081015442496932.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/21/kaorulove0103/fa/e0/j/o1080081015442496934.jpg?caw=800)
②キャベツ、きゅうり、オイルをきった
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/21/kaorulove0103/d6/ec/j/o1080081015442496936.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/21/kaorulove0103/2d/71/j/o1080081015442496939.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/21/kaorulove0103/5a/05/j/o1080081015442496941.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/21/kaorulove0103/64/75/j/o1080016215442496942.jpg?caw=800)
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🩷
いつもなら小松菜やほうれん草で作ってる
ツナと塩こんぶ和えですが今回はキャベツと
きゅうりで作ってみました。
キャベツときゅうりのツナ塩こんぶ和え
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/21/kaorulove0103/dd/26/j/o1080081015442496932.jpg?caw=800)
(材料)
キャベツ→4分の1
きゅうり→2本
ツナ缶→1缶
塩こんぶ→ふたつまみ
塩→小さじ2分の1(塩揉み用)
いりごま、すりごま→各大さじ2
![おすすめ簡単レシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20220411/18/ameba-official-img/ea/ef/p/o1125112515101402412.png?caw=800)
作り方
①キャベツはざく切りにして2~3分
湯通し粗熱を取り水分をしっかりしぼります。
きゅうりは薄切りにして塩揉みをして水分を
しっかりしぼります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/21/kaorulove0103/fa/e0/j/o1080081015442496934.jpg?caw=800)
ツナ、塩こんぶ、いりごま、すりごまを
入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/21/kaorulove0103/d6/ec/j/o1080081015442496936.jpg?caw=800)
③よく混ぜ合わせてしっかり和えたら完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/21/kaorulove0103/2d/71/j/o1080081015442496939.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/21/kaorulove0103/5a/05/j/o1080081015442496941.jpg?caw=800)
キャベツときゅうりの水分はしっかりと
しぼって下さいね。
ごまをたっぷり使うことで香ばしく美味しく
仕上がります。
ツナと塩こんぶでしっかり味がつくので
調味料を使わなくて大丈夫ですよ。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/21/kaorulove0103/64/75/j/o1080016215442496942.jpg?caw=800)