こんばんは⭐️
②キャベツ、きゅうり、オイルをきった
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🩷
いつもなら小松菜やほうれん草で作ってる
ツナと塩こんぶ和えですが今回はキャベツと
きゅうりで作ってみました。
キャベツときゅうりのツナ塩こんぶ和え
(材料)
キャベツ→4分の1
きゅうり→2本
ツナ缶→1缶
塩こんぶ→ふたつまみ
塩→小さじ2分の1(塩揉み用)
いりごま、すりごま→各大さじ2
作り方
①キャベツはざく切りにして2~3分
湯通し粗熱を取り水分をしっかりしぼります。
きゅうりは薄切りにして塩揉みをして水分を
しっかりしぼります。
ツナ、塩こんぶ、いりごま、すりごまを
入れます。
③よく混ぜ合わせてしっかり和えたら完成です。
キャベツときゅうりの水分はしっかりと
しぼって下さいね。
ごまをたっぷり使うことで香ばしく美味しく
仕上がります。
ツナと塩こんぶでしっかり味がつくので
調味料を使わなくて大丈夫ですよ。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵