こんばんは⭐️

こっこです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️

レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🩷

いつもなら小松菜やほうれん草で作ってる
ツナと塩こんぶ和えですが今回はキャベツと
きゅうりで作ってみました。

キャベツときゅうりのツナ塩こんぶ和え



(材料)

キャベツ→4分の1
きゅうり→2本
ツナ缶→1缶
塩こんぶ→ふたつまみ
塩→小さじ2分の1(塩揉み用)
いりごま、すりごま→各大さじ2
おすすめ簡単レシピ

 

作り方 


①キャベツはざく切りにして2~3分

湯通し粗熱を取り水分をしっかりしぼります。

きゅうりは薄切りにして塩揉みをして水分を

しっかりしぼります。




②キャベツ、きゅうり、オイルをきった

ツナ、塩こんぶ、いりごま、すりごまを

入れます。





③よく混ぜ合わせてしっかり和えたら完成です。

 

 





 キャベツときゅうりの水分はしっかりと

しぼって下さいね。


ごまをたっぷり使うことで香ばしく美味しく

仕上がります。





 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 ツナと塩こんぶでしっかり味がつくので

調味料を使わなくて大丈夫ですよ。


よかったらぜひ試してみて下さいね🎵