おはようございます☘️
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回はデリ風でお惣菜のような1品。
子供も喜ぶ副菜です。
【ほうれん草とツナの塩こんぶ和え】
(材料)
ほうれん草→1袋
人参→2分の1
ツナ→1缶
塩こんぶ→大さじ2
いりごま、すりごま→各大さじ2
(作り方)
①ほうれん草は1~2cm幅、人参は
千切りにします。
②鍋にお湯を沸かし沸騰したら人参を入れ
2分、ほうれん草を入れ1分茹でます。
③ザルに上げて流水で冷やししっかりと
水分をしぼります。
④ツナはオイルごと入れ塩こんぶと
いりごま、すりごまを入れます。
⑤よく混ぜ合わせてしっかり和えたら
完成です。
流水でしっかり冷やし、水分はしっかりと
しぼるのがポイントです。
ほうれん草→小松菜でもOKです。
いりごま、すりごまをたっぷり使うことで
香ばしさアップします。
お箸が止まらなくなる1品です。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨