おはようございます☘️


こっこです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🙂


今回はデリ風でお惣菜のような1品。

子供も喜ぶ副菜です。


【ほうれん草とツナの塩こんぶ和え】




(材料)

ほうれん草→1袋
人参→2分の1
ツナ→1缶
塩こんぶ→大さじ2
いりごま、すりごま→各大さじ2

(作り方)

①ほうれん草は1~2cm幅、人参は
千切りにします。



②鍋にお湯を沸かし沸騰したら人参を入れ
2分、ほうれん草を入れ1分茹でます。




③ザルに上げて流水で冷やししっかりと
水分をしぼります。



④ツナはオイルごと入れ塩こんぶと
いりごま、すりごまを入れます。



⑤よく混ぜ合わせてしっかり和えたら
完成です。



流水でしっかり冷やし、水分はしっかりと
しぼるのがポイントです。

ほうれん草→小松菜でもOKです。


いりごま、すりごまをたっぷり使うことで
香ばしさアップします。

お箸が止まらなくなる1品です。

よかったらぜひ試してみて下さいね✨