こんにちは👋😃

こっこです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️

レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️

今回はキャベツと砂肝を使ってあっさりして
さっぱり味な和えものです。

キャベツと砂肝の塩レモン和え



(材料)

キャベツ→4分の1
きゅうり→2本
砂肝→600グラム

◆レモン汁→大さじ4
◆酢→大さじ2
◆塩こしょう→5振り


おすすめ簡単レシピ

 

 

作り方 

 

①キャベツは細めのざく切りにして熱湯に

3分浸けます。粗熱を取り水分をしっかり

しぼります。きゅうりは細切りにします。




②砂肝は茹でてザルに上げ水気を切り、

キッチンペーパーで拭き取ります。






③キャベツ、きゅうり、砂肝、◆の調味料を

入れます。




しっかり混ぜ合わせて完成です。



前回はごまポン和えにしました。

塩レモン和えもごまポン和えもどちらも
大好評です。


メインおかず、副菜、おつまみ、いつでも
食べれますよ。お弁当のおかずにもなります。