こんにちは👋😃
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
今回はキャベツと砂肝を使ってあっさりして
さっぱり味な和えものです。
キャベツと砂肝の塩レモン和え
(材料)
キャベツ→4分の1
きゅうり→2本
砂肝→600グラム
◆レモン汁→大さじ4
◆酢→大さじ2
◆塩こしょう→5振り
作り方
①キャベツは細めのざく切りにして熱湯に
3分浸けます。粗熱を取り水分をしっかり
しぼります。きゅうりは細切りにします。
キッチンペーパーで拭き取ります。
入れます。
塩レモン和えもごまポン和えもどちらも
大好評です。
メインおかず、副菜、おつまみ、いつでも
食べれますよ。お弁当のおかずにもなります。