こんばんは⭐️
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
今回は鶏むね肉がしっとり柔らかい
チキンカツのレシピです。
チキンカツ
鶏むね肉→600グラム
パン粉→適量
(バッター液)
◆小麦粉→大さじ8~10
◆マヨネーズ→大さじ1
◆たまご→2個
◆お水→大さじ5
今回、鶏むね肉はもう切ってあるのを
使いました。
作り方
①鶏むね肉の両面の数ヶ所にフォークで
少しだけ刺します。
鶏むね肉をバッター液に10分浸けます。
パサパサしてなく柔らかいという感想でした。
気に入ってもらってよかった。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵