こんばんは⭐️


こっこです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます✨️


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます❤️


今回は鶏むね肉がしっとり柔らかい

チキンカツのレシピです。


チキンカツ




(材料)


鶏むね肉→600グラム

パン粉→適量


(バッター液)


◆小麦粉→大さじ8~10

◆マヨネーズ→大さじ1

◆たまご→2個

◆お水→大さじ5


今回、鶏むね肉はもう切ってあるのを

使いました。




  作り方


①鶏むね肉の両面の数ヶ所にフォークで

少しだけ刺します。




②◆を混ぜ合わせバッター液を作り、

鶏むね肉をバッター液に10分浸けます。






③パン粉をつけます。




④中火で両面をじっくり揚げていきます。




揚げ終わったら完成です。






息子くん達に1個ずつ食べてもらいました。


パサパサしてなく柔らかいという感想でした。


気に入ってもらってよかった。



よかったらぜひ試してみて下さいね🎵